Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Родители развелись, а как бабушке увидеть внучку?

Есть ли какие-то права у бабушки ребенка, родители которого в разводе? Молодые развелись со скандалом, между собой выясняют отношения то в суде, то на улице. Сын не может простить бывшую жену за измену, а она его обвиняет в маленьких алиментах. А на ребенка всем наплевать.

Есть ли какие-то права у бабушки ребенка, родители которого в разводе? Молодые развелись со скандалом, между собой выясняют отношения то в суде, то на улице. Сын не может простить бывшую жену за измену, а она его обвиняет в маленьких алиментах. А на ребенка всем наплевать. Я с ребенком помогала, всегда занималась им, много раз она жила у меня. Люблю ее всем сердцем, ангелочка. А теперь меня к внучке не подпускают совсем. Разве это законно? Я же не чужой человек, не хочу терять связь с ребенком.

Алена ДУЛЯ, юрист @gazeta_diapazon: – Вы можете обратиться в орган опеки с заявлением об определении времени общения с ребенком. Общаться с бабушкой – это право ребенка, предусмотренное ст. 61 КоБС РК. Согласно ему, ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушками, бабушками, братьями, сестрами и другими родственниками. Раздельное проживание родителей не должно влиять на права ребенка. В случае, если решение органа опеки не удовлетворит вас, вы вправе обратиться с аналогичным требованием в суд.

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.