Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Актаусцы добились уменьшения платы за электричество

Платить за свет жители Актау будут по единой цене. Такое решение власти приняли сразу после сбора подписей, который организовали активисты. Впрочем, актаусцы и этим остались недовольны. Ведь электричество у них самое дорогое в стране: 17 тенге 29 тиынов.

Платить за свет жители Актау будут по единой цене. Такое решение власти приняли сразу после сбора подписей, который организовали активисты. Впрочем, актаусцы и этим остались недовольны. Ведь электричество у них самое дорогое в стране: 17 тенге 29 тиынов, сообщает КТК.

- Люди недовольны, и самое главное, что это идет просто-напросто в противовес и противоречит объявленной президентом вот этой компании по снижению тарифов. + То, что сегодня несколько точек в городе, где организовали такой массовый сбор подписей, этот процесс не должен остаться без внимания, - говорит житель Актау Кирилл Осин.

При этом, в случае высокого потребления, актаусцам пришлось бы платить еще больше. Абоненты такого не стерпели и поспешили к местам сбора подписей под обращением к главе государства. И вот сегодня чиновники объявили об отмене дифференцированного тарифа. В акимате заверяют, что сделали все возможное для максимального снижения. Но горожане настаивают на цифре 11 тенге 64 тиына. Именно по такой цене отпускает электроэнергию производящая компания.

- Исторически сложившаяся ситуация, когда наш тариф выше тарифов в других областях. А тарифы в других областях... Если мы говорим о севере, то они используют уголь, очень дешевое топливо, дешевле, чем газ, - поясняет заместитель акима Мангистауской области Уркен Бисакаев.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.