Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Холод и метель: закрытые трассы и 30 аварий в день

В понедельник, 28 января в Актобе из-за метели, сильного ветра и плохой видимости закрыли дороги в Шубаркудук, Мартук и Эмбу–Шалкар.

На фото: Работники подрядных компаний очищали дороги от снега с пяти утра и до полуночи. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

В понедельник, 28 января в Актобе из-за метели, сильного ветра и плохой видимости закрыли дороги в Шубаркудук, Мартук и Эмбу–Шалкар, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

В тот день все дороги и тротуары завалило снегом.

– С понедельника по среду на автодорогах убирали снег около 200 спецмашин, это тракторы, самосвальные машины, погрузочная и снегоуборочная техника, – говорит замруководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бауржан Алдияров. – Работы по уборке снега ведутся круглосуточно. Территория в городе большая, почистили в одном месте, там же спустя время опять засыпает снегом. К первой категории дорог мы относим территории больниц, школ, садиков, улицы с интенсивным движением общественного транспорта, например ул. Заводскую. Техники у нас хватает и мы стараемся максимально быстро убирать, чтобы общественный транспорт ездил без задержек.

Как сообщили в ЖКХ, управляющие компании убирали тротуары до 12 часов ночи.

– Уборку города производят 19 управляющих компаний. Ежедневно подрядчики очищают от снега тротуары, парки и скверы, посыпают песком и солью, – сказали в отделе ЖКХ Актобе. – В первую очередь работы проводятся на центральных улицах, в районе социальных объектов. Работают люди с 5 часов утра и до ночи.

Несмотря на то что организации сообщают, что идет постоянная уборка снега, из-за метели в городе за сутки произошло 32 аварии, а на хромтауской трассе слетели в кювет две фуры, к счастью, никто не пострадал.

Актюбинские синоптики напомнили, что 28 января температура днем опустилась до -19 градусов и выпало наибольшее количество осадков за январь, всего 4 мм.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Говорить руководители и их замы любят, да вот только только слова слова сильно с делом расходятся и все горожане тому свидетели.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Что вообще происходит? Разметки на дорогах весь год считай небыло, дороги ВООБЩЕ не чистят, даже на малой Алие разъехаться не легко, можно затереть друг друга.

    0+