Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4689 просмотров

В Новый год дарите красные конвертики с деньгами

Уходящий 2018 год был под покровительством Желтой Земляной Собаки. Поскольку по китайскому календарю стихии меняются раз в 2 года, то в этом году ею остается Желтая Земляная, но Свинья.

Уходящий 2018 год был под покровительством Желтой Земляной Собаки. Поскольку по китайскому календарю стихии меняются раз в 2 года, то в этом году ею остается Желтая Земляная, но Свинья. Животные повторяются раз в 12 лет. А вот «пол» энергии меняется ежегодно, и янский 2018 сменит 2019 год женской энергии инь – энергии интуиции, терпения и глубины. Хорошие новости: значит, остаемся на земле, которая всегда позволяет крепко стоять на ногах и воплощать свои мечты и идеи в жизнь.

Для тех, у кого этот год не оправдал надежд, скажу: Земля уравновешивает внутренний и внешний мир, гармонизирует. Значит, вы были до того «расшатаны», что одного года вам было мало. Что ж, для исправления ошибок вам дарован еще год. А вот по цвету сплошная экономия: также актуальны все оттенки желто-коричневой гаммы и золото во всех его проявлениях. Запросто можно надеть что-то из прошлогоднего гардероба, обновив лишь колечко, цепочку, браслет или серьги.

Накануне праздника проводим ревизию, избавляемся от ненужных вещей, выметаем изо всех углов «прошлогодние проблемы, заботы, болезни и несчастья». Свинка не капризное животное, ест все подряд и всем всегда довольна. Поэтому готовить что-то специальное, чтобы угодить символу года, необязательно. Тем более, что год будет наш, девчонки, и напрягаться нам не к лицу. Отдадим должное уходящему мужскому году, кинем кость Собаке и не более того. В каждой семье есть любимое праздничное меню, вот это и приготовим. Особый акцент на алкоголь: не стоит налегать на него, мотивируя расхожим выражением «нажраться, как свинья». Нет, наша Хрюша весела и беззаботна без допинга. Вам скучно? Тогда придется приготовить веселую музыку, игры и петарды с фейерверками. Придумавшие их китайцы уверяют, что чем больше и чем громче вы бабахаете в новогоднюю ночь, тем дальше от вас, сверкая пятками, убегут нечистые силы и проблемы.

Что до подарков, так тут нам в помощь все те же китайские традиции. Есть у них легенда о страшном монстре Нянь, который выползает в последний день уходящего года, но странным образом боится красного цвета. А еще они верят, что красный цвет символизирует счастье и удачу. Так вот, чтобы отпугнуть неприятности и притянуть удачу, они надевают красное нижнее белье, носки и стельки в обуви, чтобы «затоптать» все плохое. И красный ремень, как они утверждают, дает особую силу и уверенность. Но чтобы все это работало, вещи должны быть непременно подарены. И еще они обмениваются красными конвертами с деньгами. Но с друзьями и близкими нам веселее и приличнее обменяться красными мелочами, тем более, что в носок можно припрятать маленькую фигурку поросенка, брелок-хрюшку или бюджетный магнитик со смешным пятачком.

Помня о выражении «визжать, как поросенок», легко составить план вечеринки, неважно, умеете вы петь или нет, главное, задиристо повизгивать, ну или брутально хрюкать, в зависимости от ситуации. Оптимизма добавляет аксиома «Бог не выдаст, свинья не съест». Конечно же! В наступающем году нас будет оберегать миролюбивое, семейное создание, не способное на подлости и гадости. Ну, разве что огород нечаянно разворотит. Так ведь не нужно рассеянно ушами хлопать, а вовремя ориентироваться в ситуации, предохраняясь от нежданных промахов.

Кто-то может припомнить мне выражение: «метать бисер перед свиньями», то есть делать что-то значительное перед тем, кто этого не оценит. Не бойтесь! Символ года благоволит натурам творческим, глубоким и увлеченным любимым делом. Астрологи даже рекомендуют начинать новые дела, реализовывать смелые проекты, заключать браки и рожать детей именно в этот год, обещая им неизменный успех. Так что будем ждать всего хорошего, с благодарностью к дружелюбной Собачке попрощаемся с ее годом и, натянув красные труселя, повизгивая, встретим наступающий 2019 год.

Пусть будет он для всех особенный, счастливый и плодовитый на все доброе и позитивное.

Автор — Татьяна Моргун, врач и психолог

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме