Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2544 просмотра

Казахстан не поддерживает создание единой электронной валюты ЕАЭС

Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов прокомментировал внедрение электронных денег в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов прокомментировал внедрение электронных денег в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает Zakon.kz.

- Это (создание электронных денег в ЕАЭС) сейчас российский Национальный платежный союз обсуждает. У них есть целый ряд предложений, но это не является официальным предложением российской стороны. Точно так же любая ассоциация финансистов Казахстана может предлагать, - сказал он.

При этом глава ведомства отметил, что он не поддерживает введение на пространстве ЕАЭС единой электронной валюты.

- Нет. Мы не поддерживаем, - сказал Сулейменов.

Министр добавил, что никаких других валют, кроме национальной, на своей территории Казахстан не допустит.

- Это и моя личная позиция, и позиция как политического человека, я считаю, что нацвалюта - это символ нашего суверенитета, почти такой же как гимн, флаг и герб. И мы должны ее всячески беречь, развивать и сохранять. И каких-то других возможных квази, прокси валют и так далее допускать не должны, - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что в ЕАЭС могут внедрить единую валюту для облегчения взаиморасчетов в условиях антироссийских санкций.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Двойные стандарты. Значит валюту общую не хотят, чтобы никто в суверенитете не усомнился, а цены все с российскими поравнять хотят.))) Давайте цены на то же топливо в знак суверенности оставим на своём уровне, не ровняясь на РФ.)) Слабо?

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Когда рубль стоил 3,5 тенге, возмущались именно предприниматели РК. Чуть ли не угрозу всему бизнесу предрекали. Так что выгодно единое экономическое пространство и РФ и РК. Другое дело, что валюта не тенге, а доллар. Но это про другую песню.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    А это уже называется взаимовыгодная торговля)).В России россияне разбогатели конечно не хило.Импорт, даже смотрю в селах конфетные фабрики,простые ИП нам продают.Почему так,почему мы основные покупатели РФ.Таможенный союз кому выгоден,это еще вопрос.

    0+

Новости по теме