Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4770 просмотров

Президент наградил актюбинку Золотой Звездой и орденом "Отан"

За выдающиеся достижения в экономическом, социально-гуманитарном развитии Республики Казахстан, активную общественную деятельность президент наградил троих казахстанцев.

Алина Соловьёва, Куралай Байменова, Сайрамбай Доненбаев / Фото bnews.kz / kazpravda.kz

За выдающиеся достижения в экономическом, социально-гуманитарном развитии Республики Казахстан, активную общественную деятельность президент наградил троих казахстанцев, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу Акорды. Среди них актюбинка Куралай Байменова.

Высшей степени отличия – звания "Қазақстанның Еңбек Ері" удостоены:

  • председатель Центра поддержки парализованных граждан города Актобе Куралай Байменова;
  • руководитель КХ "Шаушен" Жамбылской области Сайрамбай Доненбаев;
  • учитель школы-гимназии №1 имени Пушкина в Шымкенте Алина Соловьёва.

Им вручат знак особого отличия – "Золотую Звезду" и орден "Отан".

Куралай Байменова уже больше 25 лет отстаивает интересы парализованных граждан. По её инициативе в Актобе начали строить дома для инвалидов-колясочников, проводятся конкурсы красоты и форумы для людей с особыми потребностями.

Сайрамбай Доненбаев известен в Рыскуловском районе не только как животновод и опытный предприниматель, но и как меценат. Благодаря усилиям агрария в его ауле появились мечеть, интернат и парк.

Алина Соловьёва работает учителем биологии уже 25 лет. Она выступила соавтором 12 учебников по биологии для старшеклассников. Ученики говорят, что это один из тех учителей, на занятия которого хочется приходить и получать новые знания.

Автор — Екатерина

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме