Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1071 просмотр

Истина от Валентины Ивановны

Время летит пущенной стрелой, а жизнь рядового казахстанца застыла на месте без каких-либо существенных изменений в лучшую сторону. Что-то там, на самом верху добавляют, индексируют, повышают, обещают и успокаивают.

Время летит пущенной стрелой, а жизнь рядового казахстанца застыла на месте без каких-либо существенных изменений в лучшую сторону. Что-то там, на самом верху добавляют, индексируют, повышают, обещают и успокаивают. Хотелось пожурить министров, полюбоваться нашими доморощенными богачами – долларовыми миллионерами из списка, порассуждать, что если мы срочно не слезем с «нефтяной иглы», то уже через 10-15 лет останемся без этой самой нефти.

О многом хотелось порассуждать и поговорить с читателем, пока я в 48-м номере газеты «Диапазон» не прочел высказывание пенсионерки Валентины Ивановны по поводу роста цен на продукты в Актобе.

«О народе никто не думает, законы не в его пользу, – говорит Валентина Ивановна. – Мы же видим, как живут в других странах. В Турции на праздник по 300 долларов раздали. При наших недрах, например как в Хромтау, могли бы жить, как в Эмиратах. А у нас постоянно растут цены, их никто не контролирует. И зарабатывают на этом те, кто все имеет. Еще и забрали у пенсионеров бесплатный проезд. Уверенности нет в завтрашнем дне. Вот заболею если серьезно, где деньги взять на лечение? Портал ждать? Есть крыша над головой, а под ней многие ведут нищенское существование. Пенсионерам вообще тяжело».

Прочитал я ее слова, полные житейской мудрости и тревоги за будущее, и мне стало немного стыдно. Она в двух словах описала нашу суровую действительность, полную нечестности и неравноправия в распределении богатств страны. Она прошлась и по тем, кто без зазрения совести забрал бесплатный проезд у пенсионеров в одной из самых богатых областей нашей страны. Она по-своему поругала тех, кто на самом верху должен контролировать безудержный и беспощадный рост цен на необходимое. Дорогая Валентина Ивановна в своих бесценных одиннадцати предложениях с болью сказала то, что не могут или не хотят делать целый корпус министров, что не может узаконить целая армия народных избранников, которые больше думают о своих зарплатах и депутатской неприкосновенности.

Дорогая Валентина Ивановна, я горжусь вами и хочу, чтобы вас и нас всех наконец-то услышали. И поняли, что в богатейшей природными ресурсами стране люди тоже должны быть богатыми, а не униженными.

Автор — Жанабай ШАРИПОВ, Кандыагаш

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Статья хорошая.... но как говорится: "Не боги горшки обжигают!" Не прочитает эти строки тот, для кого они предназначены, а даже если и передадут ему, то скорее всего не так. В общем от этого ничего не изменится.

    0+

Новости по теме