Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3572 просмотра

15 монополистов снизят тарифы до конца 2018 года

В Казахстане около 15 монополистов снизят тарифы на общую сумму 2,7 млрд тенге. Об этом сообщил вице-министр национальной экономики РК Серик Жумангарин в ходе круглого стола по вопросам снижения тарифов.

В Казахстане около 15 монополистов снизят тарифы на общую сумму 2,7 млрд тенге. Об этом сообщил вице-министр национальной экономики РК Серик Жумангарин в ходе круглого стола по вопросам снижения тарифов, передаёт Bnews. kz.

- 40 монополистами в сферах теплоснабжения, водоснабжения, передачи и снабжения электрической энергией уже приняты решения о снижении тарифов на сумму 28,8 миллиарда тенге. Планируемое снижение до конца текущей недели ожидается как минимум по 15 монополистам в сфере теплоснабжения, водоснабжения, передачи электрической энергии и транспортировке газа на сумму 2,7 миллиарда тенге, - сказал Серик Жумангарин.

Кроме того, по словам вице-министра, в целях выявления необоснованного полученного дохода монополистами и возврата их потребителям уже открыто 53 внеплановых проверок в отношении различных монополистов.

- На стадии открытия находятся ещё 11 внеплановых проверок. Совместно с Министерством энергетики проводится работа по снижению оптовых цен на электрическую энергию и газ. Эта работа будет завершена буквально сегодня – завтра. И по итогам завершения этих работ, я думаю, не позже среды этой недели, мы детально объявим о снижении тарифов по каждому субъекту во всех 17 регионах РК, - отметил он.

По информации акиматов снижение тарифов в декабре текущего года на услуги КСК, автобусные, троллейбусные и трамвайные перевозки, услуги вывоза мусора и лифтовые услуги произойдёт в ряде областей.

- Согласно информации акимата Жамбылской области, средне планируется снижение тарифов на услуги КСК на 20%, на услуги вывоза мусора – на 5% , на лифтовые услуги – на 7,1 %. Акиматами Алматинской области соответственно КСК - 6%, на услуги вывоза мусора на 10%, на лифтовые услуги – 5%; ЗКО - мусор 10%; По Карагандинской области - КСК до 3 %, лифты до 5 %; Костанайской обл – КСК - 5%, лифтовые услуги - 5%. Аналогичное снижение подобных тарифов прогнозируется акиматами Кызылординской, СКО, Туркестанской и Актюбинской областей, - заключил вице-министр.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • merlok

    merlok

    К выборам готовятся, кость собакам кидают, все правильно. Интересно, а кандидат в президенты Назарбаева Д. объяснила американцам происхождение 3 млрд. долларов, арестованных в Швейцарии? Никто не в курсе?

    0+
  • Legolas

    Legolas

    "По информации акиматов снижение тарифов в декабре текущего года на услуги КСК, автобусные, троллейбусные и трамвайные перевозки, услуги вывоза мусора и лифтовые услуги произойдёт в ряде областей." Донесите пожалуйста до мэра города (если он что-то ещё решает)... что уровень сервиса в общественном транспорте с повышением тарифа на 45%, не изменился... пора подумать о снижении тарифа на исходную позицию...)))

    0+

Новости по теме