Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2558 просмотров

Глава Евангелической церкви Германии, пойманная пьяной за рулем, уходит в отставку

Глава Совета Евангелической церкви Германии (ЕЦГ) Марго Кессман, которую на минувших выходных полиция задержала за вождение автомобиля в нетрезвом виде, уходит в отставку.  

Глава Совета Евангелической церкви Германии (ЕЦГ) Марго Кессман, которую на минувших выходных полиция задержала за вождение автомобиля в нетрезвом виде, уходит в отставку.

Об этом в среду, 24 февраля, сообщают местные СМИ, ссылаясь на источник в окружении Кессман.Она покинет пост председателя Совета, а также главы земельного объединения лютеранских церквей Ганновера уже в среду вечером. Об этом будет объявлено на специальной пресс-конференции.

Кессман уходит в отставку, несмотря на то, что ранее 14 членов Совета единогласно высказались в ее поддержку.

Напомним, Кессман задержали в субботу вечером около 23:00 в Ганновере. Председатель Совета проехала на служебном автомобиле Volkswagen Phaeton на красный свет светофора. Полицейские остановили ее и попросили пройти тест на алкоголь.

После проверки Кессман предложили проследовать в отделение, где у нее взяли анализ крови. Он показал, что на момент задержания уровень алкоголя в крови женщины составил 1,54 промилле.

Согласно немецким правилам дорожного движения допустимой границей является до 0,5 промилле. В случае, если тесты показывают 1,1 промилле и более, водитель признается абсолютно неспособным к управлению автомобилем.

Виновный может быть приговорен к денежному штрафу или лишению свободы (в случае если было совершено ДТП и имеются раненые или погибшие), а также лишен водительских прав.

altНемецкая пресса пишет также, что в автомобиле Кессман была не одна, с ней находился неизвестный мужчина. Она возглавила Совет ЕЦГ, объединяющую почти 25 миллионов протестантов, в октября 2009 года, она - первая женщина в истории немецкого протестантизма, избранная на эту высокую должность. Кессман разведена, имеет четырех дочерей.

Накануне она уже прокомментировала случившееся, назвав свои действия "ужасной ошибкой".

В начале января Кессман оказалась в центре острой политической дискуссии после того, как в новогодней проповеди заявила, что участие немецких войск "в войне" в Афганистане "нельзя ничем оправдать".

В конце ноября 2009 года она оказалась в эпицентре еще одного скандала. Архиепископ Волоколамский Илларион, глава отдела внешних церковных связей РПЦ заявил, что Русская православная церковь может разорвать отношения с немецкими лютеранами из-за женщины епископа.

Однако позже эта информация была опровергнута.

korrespondent.net

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме