Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3894 просмотра

Начали ремонт моста в районе «Сельмаша»

Обновить путепровод полностью должны в следующем году. Со 2 декабря строители начали забивать ограждение для насыпи, поэтому движение по путепроводу пока закрыто.

На фото: Вместо одного моста на «Сельмаше» будут 2 параллельных. Сейчас там забивают сваи и ограждение для насыпи, готовят основание для 2-го моста. || Фото Владимира ЗОБЕНКО.

Обновить путепровод полностью должны в следующем году. Со 2 декабря строители начали забивать ограждение для насыпи, поэтому движение по путепроводу пока закрыто, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Как рассказал руководитель горотдела пассажирского транспорта и автодорог Руслан Торегали, в районе «Сельмаша» хотят построить еще один мост рядом с существующим, чтобы движение по ним было в одну и другую стороны. Кроме этого по проекту прилегающие дороги расширят с двух полос до четырех.

– Чтобы построить параллельный мост к существующему, нужна насыпь, а для нее шпунты – ограждение, – говорит Руслан Торегали. – Со 2 декабря строители приступили к их установке. Работы планируют завершить 7 декабря, о сроках открытия проезда сообщим дополнительно. Реконструкцией занимается ТОО «Казахдорстрой» – предприятие из Астаны. До этого в Актобе они ничего не строили. Стоимость проекта 2,6 млрд тенге. Из них 500 миллионов тенге уже освоили. С мая строители переносили сети – водопроводные, телефонные, железнодорожные и другие, вокруг моста все было перекопано. Сейчас идет забивка опор. Предприятие ведет работы за свой счет.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Tornado

    Tornado

    На фото плохо видно

    0+
  • Tornado

    Tornado

    На фото плохо видно

    0+
  • sulizok

    sulizok

    *предприятие ведёт работы за свой счёт*... Это что,новогодний подарок Испанову,что ли????

    0+

Новости по теме