Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6297 просмотров

Назарбаев хочет забрать сына, чтобы не платить алименты - мама 6-летнего ребёнка Елена Ратушная

Депутат маслихата, член «Нур Отана» и владелец клиники «Айгерим» по-прежнему платит 6 тыс. тенге алиментов больному ребёнку.

На фото: «Сыну в 2 года понадобились операция и реабилитация, это обошлось в 3 млн тенге. Родной отец, владелец крупной медицинской клиники, даже в тот момент не помогал», – говорит Елена.

Депутат маслихата, член «Нур Отана» и владелец клиники «Айгерим» по-прежнему платит 6 тыс. тенге алиментов больному ребёнку, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

В начале сентября в «Диапазон» обратилась женщина, которая поведала о том, как ее бросил влиятельный актюбинский бизнесмен, депутат маслихата после того, как узнал, что она забеременела. После статьи «Назарбаев платит ребёнку 6 000 тенге алиментов», по словам Елены, бизнесмен уволился из собственной клиники «Айгерим» и устроился работать в ТОО менеджером с зарплатой 30 тыс. тенге. Женщина уверяет, что он по-прежнему платит ребенку мизерные 6 000 тенге, но теперь намерен отсудить сына и отдать на воспитание своему отцу, который ни разу не общался с внуком.

Елена Ратушная воспитывает одна 6-летнего сына с врожденным пороком сердца. По ее словам, 4 года назад мужчина сделал тест ДНК, признал ребенка и дал ему свою фамилию, а в прошлом году уже настаивал, что это не его ребенок и просил изменить ему фамилию и отчество. Два месяца назад он подал в суд, намереваясь отобрать ребенка у матери.

– За все эти годы Искандер даже не звонил сыну, не интересовался его здоровьем, – рассказывает Елена Ратушная. – А сейчас вдруг хочет определить местожительство Амирхана при своем отце, который в прошлом году от него открестился. Дедушка ребенка ни разу не видел. В прошлом году Искандер потребовал сменить фамилию ребенку и убрать его как отца из свидетельства о рождении, если я не выполню условия, грозил платить минимальные алименты. Тогда я поехала в их клинику «Айгерим» поговорить с дедушкой Амирхана и просила его образумить своего сына. Он мне ответил, что это не его внук.

Когда отец и дедушка отказали в помощи, мать ребенка подала в суд, чтобы возместить расходы на лечение сына.

– Когда родился Амирхан, Искандер не был женат, у него не было детей, – говорит Елена. – На протяжении 6 лет это был его единственный сын, но он пытался скрыть это от всех. С прошлого года он не оставляет меня в покое, постоянно закидывает исками в суд и угрожает. Я в суд хожу, как на работу. Мне ребенком надо заниматься, а я сужусь с его отцом. Ребенок – это моя жизнь, мальчик так привязан ко мне. Все эти годы я боролась за его жизнь, поставила его на ноги, мы с ним через многое прошли. Искандер ни разу не поздравил ребенка с днем рождения. В этом году Амирхан пошел в школу, отец не пришел проводить сына в первый класс, он даже не вспомнил о нем.

На судебном процессе 8 ноября отец ребенка стал оспаривать заключение психолога школы и заставил обратиться к другому психологу.

– Он подключает свои связи, оказывает на меня психологическое давление, специально оттягивает судебный процесс, – горестно делится мать больного ребенка. – Школьный психолог написала, что ребенок не помнит имя отца, он его даже не нарисовал, когда психолог попросила нарисовать членов семьи. Такое заключение ему не понравилось, он потребовал обратиться к психологу из отдела образования. А руководитель образования его хорошая знакомая. Сейчас я хочу записаться на прием к акиму области, потому что я в отчаянии, уже не знаю к кому обратиться за помощью и как повлиять на ситуацию.

Автор — Диана МУРАЗИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме