Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5751 просмотр

90-летняя бабушка в суде доказала, что не дарила дочке квартиру

Старушка по незнанию подписала дарственную на квартиру на свою дочь. Своё право на квартиру она отвоевала у дочери в суде.

Старушка по незнанию подписала дарственную на квартиру на свою дочь. Своё право на квартиру она отвоевала у дочери в суде, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

После семейного скандала дочь сообщила маме, что квартира, в которой она живет, больше ей не принадлежит. На основании договора дарения жилплощадь перешла дочери. 90-летняя труженик тыла обратилась в суд, чтобы восстановить свое право на жилье. В суде установили: пожилая женщина, когда подписывала документы, не поняла их содержания, не знала, что лишает себя крыши над головой. Жила она в квартире, оплачивала комуслуги и не думала, что эта квартира ей не принадлежит.

– Суд учел преклонный возраст и юридическую безграмотность истца, несправедливые действия ответчика при осуществлении своих прав и признал договор дарения недействительным, – сообщили в пресс-службе облсуда.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aleks

    Aleks

    Либо дочь - не хороший человек (хотя ни слова в статье что ее выселяли или ущемляли)... Либо бабуля в старческом маразме, ведь практика писать дарственные на имущество детям или внукам пока еще жив и в рассудке - нормальная практика в нормальных семьях.

    0+

Новости по теме