Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2399 просмотров

К развитию футбола в районах должны привлекать ветеранов - ветеран казахстанского футбола Рахим Карабалиев

Футбольный эксперт считает, что если закроют ФК «Актобе», то наш город лишится большого футбола. Этого нельзя допускать. Своё мнение Рахим Карабалиев [на фото] выразил в письме «Диапазону».

Футбольный эксперт считает, что если закроют ФК «Актобе», то наш город лишится большого футбола. Этого нельзя допускать. Своё мнение Рахим Карабалиев [на фото] выразил в письме «Диапазону» gazeta_diapazon.

«Закрывать клуб и оставлять регион без большого футбола нельзя. Этого не заслуживают ни клуб, ни болельщики. Ломать всегда легче, чем строить. Каким будет новый клуб, чего он добьется и сколько уйдет на это времени – неизвестно.

В нашей области не хватает хороших полей, считают эксперты. Но я считаю, что дело не только в полях. В районах не хватает тренеров. У нас очень много ветеранов футбола, которые когда-то играли, тренировали. Они сидят без дела, их выбросили. Этих ветеранов можно подключать к развитию футбола в районах. Будут детей обучать, тренеров готовить. Пускай хоть на полставки будут работать. Я думаю, что они с удовольствием на это согласятся. Все это можно организовать, потенциал большой в регионе. А толку от полей не будет, если тренеров не хватает. Именно в районах нужно поднимать футбол.

Правильно говорит Тюмалиев, что нужно начинать не с чемпионства, а с развития детского футбола. Время уходит. Васильев открыл футбольную академию, но она на бумаге. Футбол нужно развивать, в том числе и детский, не закрывая клуб. Средств на это хватит, если по-хозяйски ими распоряжаться. А для этого футболом должны заниматься специалисты. У нас руководит областной ассоциацией футбола замакима области, но у него много других дел, ему некогда. В нашей ассоциации есть люди, которые не разбираются в футболе. А ведь эта организация должна делать большую работу. Считаю, что членов ассоциации надо переизбрать, чтобы в ней были только разбирающиеся в футболе люди.

Руководить клубом должен современный, принципиальный менеджер. Я думаю, Тюмалиев, Смаков могут быть в клубе, но только не в должности президента.

И еще нужно привлекать к ответственности тех, кто подписывал договора, на основании которых допустили незаконные и неправильные выплаты. Нужен независимый и неподкупный аудит за все сезоны, по которым образовались долги.

Все мы надеемся, что такой футбольный регион, как наш Актобе обязательно будет со своим футбольным клубом не только в первенстве РК, но и в лигах УЕФА». »

– gazeta@rifma.kz

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме