Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2018 просмотров

Рейналдо посвятил гол травмированному Пиззелли

«Красно-белые» одолели в домашнем матче павлодарский «Кызылжар». «Актобе» удерживает 4-ю строчку турнирной таблицы. Впереди осталось 2 игры. «Астана» досрочно 5-й раз подряд завоевала титул чемпиона страны.

На фото: 27 октября, Центральный стадион. Единственный гол в ворота гостей забил Силва Рейналдо. Он посвятил его одноклубнику Маркосу Пиззелли. || Фото с сайта ФК «Актобе»

«Красно-белые» одолели в домашнем матче павлодарский «Кызылжар». «Актобе» удерживает 4-ю строчку турнирной таблицы. Впереди осталось 2 игры. «Астана» досрочно 5-й раз подряд завоевала титул чемпиона страны, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

27 октября ФК «Актобе» принимал на своем поле команду «Кызылжар» из Петропавловска. На 20-й минуте встречи хозяева вырвались вперед благодаря голу Силва Рейналдо – 1:0. Свой гол Рейналдо посвятил травмированному Маркосу Пиззелли. До конца основного времени матча команды так и не смогли изменить счет. В дополнительные 3 минуты у гостей был неплохой шанс сравнять счет. Но безупречно сработал голкипер «красно-белых», отбив рукой мяч, который казалось уже неминуемо залетит в ворота. Итоговый счет – 1:0.

Сейчас «Актобе» расположился на 4-м месте в «еврокубковой» зоне. Теперь главное остаться в «четверке». До конца чемпионата осталось две игры. 3 ноября «Актобе» на выезде сыграет с «Атырау». 11 ноября в последней игре сезона 2018 на своем поле «красно-белые» встретятся с «Кайратом». Нашим футболистам придется туго без самого забивающего игрока этого чемпионата Маркоса Пиззелли. В игре сборной Армении против Македонии в лиге наций Маркос Пиззелли получил тяжелую травму, его с поля унесли на носилках. Сначала в федерации футбола Армении прокомментировали, что травма полузащитника «не слишком серьезная». Но позже выяснилось, что Пиззелли получил разрыв крестообразных связок, предстоят операция и длительное восстановление.

Между тем, борьба за первое место сезона 2018 уже завершена. ФК «Астана» выиграл главный титул чемпиона Казахстана за 4 игры до окончания сезона. Причем столичная команда завоевала чемпионство уже 5-й год подряд. По числу чемпионств «Астана» сравнялась с клубами «Актобе» и «Иртыш».

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме