Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3768 просмотров

Актюбинцы собирают деньги для ребёнка, потерявшего обе руки

После публикации «Диапазона» семью поддержали десятки читателей, они писали и звонили в редакцию, чтобы узнать, как помочь семье.

На фото: Самат Смаков и Александр Гейнрих навестили Дамира в больнице, принесли с собой подарки. || Фото из соцсети

После публикации «Диапазона» @gazeta_diapazon семью поддержали десятки читателей, они писали и звонили в редакцию, чтобы узнать, как помочь семье.

Мама мальчика Гульмира Фаткулина сообщила журналистам «Диапазона»: нужны деньги на лечение и протезы для Дамира. В семье семеро детей, работает одна мама. Но она вынуждена оставить работу и других детей в Шалкаре, так как все время находится рядом с сыном в детской больнице в Актобе. Многодетная семья живет в доме престарелых в Шалкаре, своего жилья нет.

Дамир мечтает стать футболистом. Навестить его в больницу приходили футболисты, среди них Самат Смаков и Александр Гейнрих. Они подарили Дамиру планшет, футбольный мяч, футболку, помогли деньгами и пригласили его на матч 27 октября, говорит мама мальчика.

У Дамира никогда не было планшета, теперь он сможет смотреть мультфильмы, чтобы хоть немного отвлечься.

На банковский счет семьи постоянно поступают деньги, но пока этих средств недостаточно. Мама Дамира благодарит тех, кто оказался неравнодушным к чужой беде.

– Помогают очень много людей, приносят в больницу продукты: фрукты, домашние супы, пополняют баланс телефона, приносят деньги. И даже не называют своих имен, – рассказывает «Диапазону» Гульмира Фаткулина. – Те, кто не может прийти, пополняют наш банковский счет. Мы очень благодарны всем людям, которые не оставили нас в беде. Такая поддержка нам очень нужна. В понедельник Дамиру сделали очередную операцию. Впереди очень долгий период лечения и реабилитации.

Напомним, 5 октября в Шалкаре, во дворе школы №2 Дамира ударило током в 10 тысяч вольт в трансформаторной будке. Позже ему ампутировали обе руки.

Желающие помочь маленькому Дамиру могут обратиться в редакцию газеты «Диапазон»: Актобе, ул. Есет батыра, 99 или же по телефону 8-775-797-03-15. Сейчас мальчик в област­ной детской больнице, это здание из красного кирпича на выезде из города по дороге в Новый. »

Реквизиты мамы : Фаткулина Гульмира Найльевна. Текущий счёт платежной карточки:

KZ158562204105486783

ИИН: 781116403025

Банк: АО «Банк Центр Кредит» БИК Банка: KCJBKZKX

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    "на выезде из города по дороге в Новый", Чтоб не объяснять на пальцах, существуют яндекс карты, например...

    0+

Новости по теме