Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1435 просмотров

Наши хоккеисты уверенно победили «Торпедо» и «Мунайши»

В Усть-Каменогорске и Павлодаре прошли выездные встречи хоккейного клуба «Актобе» с местными командами.

В Усть-Каменогорске и Павлодаре прошли выездные встречи хоккейного клуба «Актобе» с местными командами.

18-19 октября в рамках чемпионата молодежной лиги Казахстана «Жастар» прошли две встречи между усть-каменогорским «Торпедо» и «Актобе».

Первую встречу актюбинские хоккеисты выиграли. По ходу матча ХК «Актобе» лидировала со счетом 0:5. Но удержать сухой счет на табло не удалось. Итог встречи 2:6 в нашу пользу. В составе «Актобе» шайбы забили Валерий Ницевич, Роман Шишкин, Кирилл Клюев и Кирилл Камерист. Зинченко оформил дубль.

Вторая встреча выдалась напряженной. «Торпедо» сделала выводы из предыдущего матча и играла очень продуктивно. «Актобе» пропустила быстрый гол в свои ворота и отыграться получилось далеко не сразу. Но счет на табло изменился. Сначала сравнял шансы Ницевич, 1:1. Потом после шайбы капитана «Актобе» Никиты Белашова наша команда повела в счете. Правда, развить успех не удалось, и через время «Торпедо» загнала шайбу в нашу рамку.

Второй период прошел без изменений в счете. Только в середине третьего периода Владимир Шлычков поправил цифры на табло, 2:3. Усть-каменогорцы усиленно наседали и сравняли счет. И на последних секундах овертайма Шишкин вырвал для актюбинцев победу, 3:4!

22-23 октября в ледовом дворце Павлодара скрестили клюшки местный «Мунайши» и «Актобе». С первых минут наши хоккеисты доминировали на льду. Шайбы сыпались как из рога изобилия. Иван Зинченко, Никита Белашов и Владимир Шлычков быстро довели счет до 0:4.

Во втором периоде нападающий хозяев Данияр Билимбаев отыграл одну шайбу, 1:4. Но «Актобе» напирали. Валерий Ницевич, Никита Рыжков, Евгений Князев, Александр Своеволин и снова Белашов – 9:1 на табло! С помощью Максима Карпова «Мунайши» отквитала одну шайбу, 2:9. И апофеоз третьего периода – три безответные шайбы Ивана Зинченко!

Убедительной победой актюбинских юниоров завершился первый матч между «Мунайши» и «Актобе». Счет на табло невероятный – 2:12!

Вторая встреча в Павлодаре выдалась жаркой. «Мунайши» после обидного поражения имела бешеную мотивацию. И хотя почти сразу после свистка арбитра Никита Белашов из «Актобе» забил первую шайбу, павлодарцы быстро сравняли счет, а во втором периоде и повели. Но Кирилл Клюев огорчил местных болельщиков. 3:2 – с таким счетом ушли команды на перерыв перед третьей 20-минуткой. В третьем периоде Валерий Ницевич сравнял цифры 3:3, а потом и увеличил до 3:4. В конце матча Белашов забил в пустые ворота, 3:5.

Иван Зинченко в списке лучших бомбардиров «молодежки». Играет в хоккей с 4-х лет. До Актобе Иван играл за московский клуб «Русь». || Фото хоккейного клуба «Актобе»

Нападающий «Актобе» Иван Зинченко прокомментировал матч.

– Матчи выдаются всегда тяжелыми, главное, выполнять установку тренерского штаба, играть в пас, чувствовать друг друга с партнерами и, конечно, забивать в каждом моменте и реализовывать их, – приводит его слова icehockey.kz.

– Команда новая. Как думаешь, выигрываете, потому что адреналин или команда хорошо сформирована?

– За короткое время мы успели сыграться, сплотиться, стараемся играть как можно лучше. Прибавлять надо всегда, тренеры подсказывают, где и что надо исправлять, над чем работать.

Следующие игры пройдут на домашней арене. 13-14 ноября ХК «Актобе» выйдет против команды «Горняк» из Рудного.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме