Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Футбол болен. Да здравствует хоккей?

Дивные дела происходят в Актобе. В городе открылась долгожданная ледовая арена. Открылась громко и помпезно, с участием областного руководства и гостей. Оказалось, что под новый лед собрали и хоккейную команду. Пока молодежную. С названием особо не мудрили, выбрали «Актобе».

Дивные дела происходят в Актобе. В городе открылась долгожданная ледовая арена. Открылась громко и помпезно, с участием областного руководства и гостей. Оказалось, что под новый лед собрали и хоккейную команду. Пока молодежную. С названием особо не мудрили, выбрали «Актобе». Использовали уже привычный логотип футбольного клуба, вписав в него две клюшки. В кулуарах говорят о паре местных игроках в составе команды, все остальные хоккеисты ангажированы из других городов Казахстана и России. Но здесь все ясно, своих уже 28 лет как нет.

И нет в этом ничего плохого. Но как-то странно все это с точки зрения разумного расходования средств. Тут один из первоклассных городских брендов Актобе – футбольный клуб, имеющий многолетнюю историю и массу поклонников, на краю финансовой пропасти. То есть деньги есть куда потратить. Или уж во всяком случае приберечь на черный день. А мы хоккеистов со стороны приглашаем.

Да, это не уровень более весомой КХЛ*, а всего лишь молодежная хоккейная лига «Жастар». Но и эти ребята не забесплатно шайбу по катку гоняют. Поймите правильно, все двумя руками за развитие хоккея. Ребята молодцы, совсем не мальчики для битья, выиграли все прошедшие матчи. Пусть у нас и местный хоккей развивается, и фигурное катание, и шорт-трек. И даже керлинг! Почему бы и нет? Просто как бы не получилось, что одно лечим, а другое калечим. На нормализацию ситуации с ФК «Актобе» необходимых средств у бюджета нет, но на хоккейную «молодежку» нашлось. Переиначив немного фразу из песни Владимира Семеновича, встает вопрос: «Откуда деньги, Зин?»

А новой хоккейной команде я желаю только побед!

Автор — Владимир ЗОБЕНКО

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    Всё верно Владимир... но вопрос надо переиначить: "ГУ "Управление физической культуры и спорта Актюбинской области, откуда деньги на хоккейных легионеров"?

    0+
  • mmax

    mmax

    Бюджет неразумно тратить на футбольных легионеров, пусть лучше на черный день приберегут

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    логично, есть леддолжин быть хоккей

    0+