Главные новости Актобе, Казахстана и мира

12674 просмотра

Пожар в Актобе. Репортаж с места событий (Видео, фото)

Сгорели несколько квартир в 9-этажном доме по пр. Абулхаир хана, 73.

Сгорели несколько квартир в 9-этажном доме по пр. Абулхаир хана, 73, передает корреспондент "Диапазона" с места событий.

Сотни жильцов собрались на улице. Приехали несколько машин скорой помощи, пожарные поднимались по лестницам, разбивали стекла и проникали в квартиры.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 10

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Bakenskii

    Bakenskii

    Во первых- это не из пенопласта, Во вторых- пенопласт ныне самозатухающий, т.е. не подерживает горение, если он в огне то плавится, и угар сильный, но если вытащить с огня то тухнет сразу, можете собственноручно провести эксперемент, Ну и в третьих, от окурки еще не такой пожар может быть, или от пустой банки, бутылки, если под нужным углом..., так что....

    0+
  • pcproman

    pcproman

    "Чем не причина???", Не причина, от окурка такое загореться не может никак, можете эксперемент провести собственоручно. Так или иначе, пожароопасные материалы недопустимы, тот кто на это забил - преступник.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Ну так надо всё снимать...и всех!!!... ну увы всех у нас не снимут, кто это подписывал и разрешал!(

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Делали на авось пронесет. Но не тут то было. Посмотрим на дальнейшее развитие ситуации в домах, где точно такие же горючие панели установлены, кстати, они еще и уродские. Заменить!!!

    0+
  • Митрич.

    Митрич.

    Декоративная обшивка балконов из горючего пенопласта. Как такие материалы на обшивку домов допускаются? У нас же пол проспекта такие дома сейчас.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    сейчас специалисты подтянутся по всем вопросам и накидают кучу версий, в Инсте откровенные оскорбления главы государства звучат и акима)) как будто самолично организовали пожар... по мне скорее всего с одной из квартир на нижнем этаже пошел очаг возгорания. То,что обшивка горит видно на видео.. можно в качестве эксперимента пару снять с балконов и поджечь на видео,чтобы люди убедились горючий или нет и сразу предъявить к тем кто ставил и принимал.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Да причин можно много придумать. От "LED-подсветки" фасада с замкнувшей китайской проводкой под сайдингом, до заснувшего с сигаретой жильца. (Правда, где-то писали, что возгорание снаружи началось). Но лучше дождаться официальной версии.

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    Пенопласт не пенопласт, какая разница, дураку видно что там горят именно эти декоративные накладки. Если бы не они, там максимум подкоптило бы квартиру этажем выше. У меня теперь главный вопрос другой, откуда эти панели родом. Вангую что это не специальные панели для облицовки домов, это не сертифицированная продукция. Зная как у нас "бизнес делается", вероятность того что это отечественная продукция и выпускает ее аффинированный завод какого нибудь чиновника, исключать нельзя. Будем подождать развития. p.s. Ну и самая жесть в том , на что надеялись, те кто позволил устанавливать их, это не на месяц ставится а на долгие годы, за эти годы подобный пожар где-то бы да произошел... И если их не демонтировать, произойдет еще обязательно, вопрос времени, и последствия могут быть плачевнее. Зимняя Вишня, видать ничему не научила.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "Во вторых- пенопласт ныне самозатухающий, т.е. не подерживает горение, если он в огне то плавится, и угар сильный, но если вытащить с огня то тухнет сразу" к сожалению даже у нас столкнулись с тем что обшивка домов обозначеная как пожаробезопасная горит и ее тяжело потушить , почему и кк она получила такое обозначение тепеь расследуется. А в стране с развитой коррупцией еще с младенчества это может быть как стандарт.

    0+
  • requiem

    requiem

    Комментарий удален пользователем.

    0+

Новости по теме