Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2771 просмотр

Бокс могут исключить из олимпийской программы

Существование бокса в программе Олимпийских игр находится под угрозой из-за проблем в Международной федерации бокса (AIBA).

Существование бокса в программе Олимпийских игр находится под угрозой из-за проблем в Международной федерации бокса (AIBA), сообщает РИА Новости со ссылкой на релиз Международного олимпийского комитета (МОК).

В начале ноября 2017 года исполком AIBA принял решение о временном отстранении Чинг-Куо Ву от должности президента организации в ожидании вердикта по ряду дисциплинарных обвинений, включая финансовую растрату. Позднее чиновник, возглавлявший AIBA на протяжении 11 лет, ушел в отставку с поста главы организации. Исполняющим обязанности работал вице-президент AIBA Франко Фальчинелли, в конце января 2018 года и. о. президента организации стал Гафур Рахимов.

- Исполком МОК выражает глубокую озабоченность ситуацией в AIBA и руководством организации. МОК вновь заявляет о своей четкой позиции - если на предстоящем конгрессе AIBA вопросы управления не будут должным образом удовлетворять МОК, наличие бокса в олимпийской программе и даже признание AIBA как Международной федерации, признанной МОК, находится под угрозой, - говорится в релизе.

Конгресс AIBA, на котором пройдут выборы нового главы организации, состоится в Москве в ноябре.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме