Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3102 просмотра

За нарушения законодательства столичные налоговики ликвидируют более 7 тыс. ....

За нарушения норм налогового законодательства столичные налоговики принудительно ликвидируют более 7 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, указывается в распространенном в понедельник сообщении налогового департамента Астаны.

За нарушения норм налогового законодательства столичные налоговики принудительно ликвидируют более 7 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, указывается в распространенном в понедельник сообщении налогового департамента Астаны.

Согласно документу, списки налогоплательщиков, подлежащих принудительной ликвидации, 10 февраля размещены на сайте www.salyk.kz.

«В связи с чем, претензии кредиторов или лиц, чьи права и законные интересы затрагиваются в случае принудительной ликвидации налогоплательщика, принимаются налоговыми органами с приложением документов, подтверждающих правомерность предъявляемых претензий, в срок до 30 апреля 2010 года», - отмечается в пресс-релизе.

Как указывается в сообщении, основание и порядок проведения принудительной ликвидации регламентируется статьей 45 закона РК «О введении в действие Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (далее - Налоговый кодекс)» от 10 декабря 2008 года.

Пунктом 2 данной статьи закона установлено, что принудительной ликвидации подлежат налогоплательщики, соответствующие одновременно нескольким условиям. Во-первых, не имеющие задолженности по обязательным пенсионным взносам в накопительные пенсионные фонды и социальным отчислениям в государственный фонд социального страхования по состоянию на 1 января 2009 года.

Во-вторых, до 1 января 2010 года в течение установленного срока исковой давности не представлявшие налоговую отчетность; не проходившие процедуру перерегистрации в органах юстиции; не приостанавливавшие деятельность в порядке, установленном налоговым законодательством; не имевшие на праве собственности объекты налогообложения и (или) объекты, связанные с налогообложением; не совершавшие экспортно-импортные операции.

В-третьих, не состоящие на регистрационном учете в качестве плательщика налога на добавленную стоимость по состоянию на 1 января 2010 года.
В-четвертых, не имеющие банковские счета по состоянию на 1 февраля 2010 года и не осуществлявшие платежи и (или) переводы денег по банковским счетам до 1 февраля 2010 года в течение срока исковой давности, установленного Налоговым кодексом.

В-пятых, отсутствует факт представления заявлений (претензий) кредиторов и (или) иных лиц, чьи права и законные интересы затрагиваются в случае принудительной ликвидации таких налогоплательщиков.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме