Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2195 просмотров

Щенок кусается до крови и делает лужи дома

– Взяли щенка, очень хотели его всей семьей. Но на деле все очень сложно. Он грызет все, что плохо лежит. Каждый день по нескольку раз в день мою полы и чищу ковры. Щенок, где играет, там может сделать лужу.

– Взяли щенка, очень хотели его всей семьей. Но на деле все очень сложно. Он грызет все, что плохо лежит. Каждый день по нескольку раз в день мою полы и чищу ковры. Щенок, где играет, там может сделать лужу. Понимаю, что он еще маленький, но устала уже убираться. Как приучать 3,5-месячного щенка к туалету? Начинаю думать о том, чтобы застелить весь дом линолеумом. Плюс еще вопрос:щенок сильно кусается, уже даже до крови, рычит. Пока он маленький, а у нас уже все руки в ранках. Это значит, собака злая? Как его перевоспитать, ведь он домашний любимчик?

– Аноним

ОТВЕТ: – Щенок такой же ребенок, – комментирует председатель актюбинского клуба кинологов Надежда Бойко. – Это не игрушка, которую можно выключить и поставить на полку. Он также плачет, капризничает, хочет внимания и нуждается в уходе. Прежде чем брать щенка, оцените свои возможности. В расходы входят прививки, амуниция, игрушки, лечение при необходимости, хорошее питание особенно важно в щенячьем возрасте. Нельзя кормить собаку объедками со столов, если кормите натуральной пищей, то его основой должно быть мясо.

Дом надо подготовить к появлению малыша: спрячьте провода, все ценные вещи положите повыше, приготовьте ему место для сна и еды. Как и дети, щенки любопытны и могут проказничать.

Первые месяцы щенку надо много внимания. Если прививки сделаны и карантин прошел, только гулять надо минимум 5-6 раз в день. Терпеть щенки не могут физически, поэтому после еды надо выходить на прогулку. Хвалите щенка, если он делает свои дела на улице. Если щенок сходил дома, то выражайте недовольство, но не наказывайте. Достаточно повысить голос. Постепенно количество прогулок сокращается, лужи дома могут случаться до года у некоторых собак.

Застилать линолеумом полы не стоит, для собаки это словно скользкий лед. Щенок может получить травму. Все полы должны быть застелены. Чтобы было легче убирать, ограничьте перемещение собаки, выделите щенку свой уголок в комнате, застелите его пеленками, положите игрушки. Игрушки помогут вам, когда у щенка будут меняться зубы, и он будет все грызть. Кусаться для малыша нормально – он так играет, это не означает агрессию. Если кусает сильно руки или ноги, то отвлекайте собаку игрушками. Больше давайте игрушек, которые он сможет «убить», то есть порвать. Он видит в них добычу, и это самая интересная игра для щенка.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Keks1

    Keks1

    на деле все очень сложно Это еще прогулки не начались каждые 2-3 часа. Дальше легче не будет. Разве что, гулять поменьше и кормить пореже. Все идет к появлению объявления "Продам щенка 5 месяцев в добрые руки. Причина - аллергия у ребенка".

    0+

Новости по теме