Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4055 просмотров

​В оазисе Уила нефть искать не будут, работы приостановлены

После публикации в газете «Диапазон» о поиске нефти вблизи реки и леса в Уилском районе, подрядчику запретили вести там работы.

После публикации в газете «Диапазон» о поиске нефти вблизи реки и леса в Уилском районе, подрядчику запретили вести там работы.

Жители Уила сообщили «Диапазону», что белые пески, чистая вода и реликтовый лес под угрозой исчезновения из - за работ по поиску нефти в их районе.

«Диапазон» съездил на оазис Баркын, написал об экологической проблеме в газете и обратился к экологам.

Публикация вызвала общественный резонанс. После освещения проблемы в газете, общественности сообщили, что работы в оазисе приостановлены.

«В акимате Уилского района прокомментировали ситуацию, касательно проведения нефтеразведочных работ ТОО «Фирма АДА».

Согласно распространенной информации, в настоящее время разведывательно-исследовательские работы на территории «Барқын» не проводятся, - сообщается в релизе региональной службы коммуникаций. - Акиматом района компании «ФИРМА АДА» поручено прекратить работу в данном месте, продолжив разведку в других местах. Отметим, что при исследовании ТОО используются новые технологии, которые не нанесут ущерба окружающей среде и запасам пресной воды, для разъяснения законности исследований, проведению разъяснительной работы со старейшинами, учителями и жителями района создана рабочая группа, а также общественная группа мониторинга для контроля разведывательно-исследовательских работ.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме