Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4 просмотра

3-летняя девочка умерла после посещения кафе

10 сентября, в Шымкентской городской инфекционной больнице скончалась девочка, которой через месяц должно было исполниться три года. Утром 9 сентября она поступила на «скорой» в инфекционку с жалобами на рвоту и боли в животе.

10 сентября, в Шымкентской городской инфекционной больнице скончалась девочка, которой через месяц должно было исполниться три года. Утром 9 сентября она поступила на «скорой» в инфекционку с жалобами на рвоту и боли в животе, передает Zakon.kz.

Врач приемного покоя предложила госпитализацию, от которой бабушка малышки отказалась, но расписку отказа писать не стала. Спустя 3 часа скорую вызвали снова, и женщина вновь отказалась госпитализировать ребенка. Еще через два часа родные привезли девочку в больницу сами, согласившись на госпитализацию.

В связи с отравлением и смертью ребенка в Шымкенте начата внеплановая проверка в отношении кафе «Адана».

Сообщается, что в ходе предварительной проверки на бактериологическое исследование отобраны пробы пищи, которую ели пострадавшие.

- Это пробы начинки пиде, молочно-бананового коктейля, водопроводной воды. Вместе с этим обследованы работники кафе. Дополнительно в ходе проверки было выяснено, что пострадавшие после заказали на дом пиццу и суши через интернет. Все отобранные пробы направлены на исследование. Наряду с этим, по факту смерти ребенка совместно с Управлением здравоохранения Шымкента и Департаментом охраны общественного здоровья по ЮКО создана комиссия, с привлечением профильных независимых экспертов (детский инфекционист, анестезиологи-реаниматологи) и начата внеплановая проверка в отношении Шымкентской городской инфекционной больницы по расследованию данного факта, - сообщили в Комитете.

Результаты расследования будут сообщены дополнительно.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.