Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Международный университет Астаны со временем станет лучшим в Центральной Азии

Директор British Council Лина Милошевич убеждена, что в будущем международный университет Астаны станет ведущим вузом в Центральной Азии.  

Директор British Council Лина Милошевич убеждена, что в будущем международный университет Астаны станет ведущим вузом в Центральной Азии.
«Я абсолютно уверена, что это будет университет номер один не только в Казахстане, но и во всей Центральной Азии», - сказала Л.Милошевич в пятницу на пресс-конференции.

По ее словам, университет откроется в сентябре и примет первых 500 студентов, программа обучения в нем будет согласовываться с лондонским университетом. Преподавание будет вестись на английском языке. «В первые 3-4 года обучать студентов в нем будут преподаватели из Великобритании, но они будут работать в тесном сотрудничестве с местными педагогами. Через какое-то время в университете начнут преподавать педагоги из других стран – Кореи, Китая, России», - сказала она.

При этом Л.Милошевич отметила, что прежде чем открыть данный университет представители системы образования республики тщательно изучили опыт ведущих университетов Великобритании и США и использовали «самую лучшую практику».

«Я аплодирую вашему правительству, что открыли такой университет. И надеюсь, что в будущем в Астану будут приезжать и получать образование студенты из Великобритании», - сказала глава British Council.

«Мое личное мнение, что программа «Болашак» - это показатель гениальности вашего президента, потому что каждый год три тысячи казахстанских студентов получают образование за рубежом, изучают опыт других культур и стран. Это ваше будущее», - подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, в Астане в текущем году откроется новый международный университет Астаны, качество образования в котором будет соответствовать зарубежным аналогам. Предполагается, что в данном университете будут учиться студенты, которые раньше выезжали на учебу за рубеж по программе «Болашак». Стоимость обучения в данном вузе, как ожидается, составит не менее 12 тыс. фунтов.

КазТАГ

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.