Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Почему в доме нет горячей воды?

Живем в доме №12 в Нур Актобе. Уже месяц после обеда нет горячей воды. В чем дело, не поймем. Что делать?

Живем в доме №12 в Нур Актобе. Уже месяц после обеда нет горячей воды. В чем дело, не поймем. Что делать?

– Сагынали БайдаулетоВ, пенсионер

ОТВЕТ: – В Нур Актобе подача воды другая, не такая, как в городе. В каждом подъезде стоит АТП – автоматизированный тепловой пункт, – объяснил руководитель УК №30 Мади Маханов. – В дома горячая вода не заходит, заходит холодная вода «Акбулака». В теплообменнике она подогревается и насосом подается абонентам. Но в процессе нагрева образуется накипь, которая забивает трубы, и возникает проблема с горячей водой. Максимум она поднимается до 3-го этажа. Поэтому жильцам надо менять трубы.

Мы по договору обслуживаем места общего пользования – подъезды, крыши, придомовую территорию. Разводки горячей воды находятся в квартирах. Замену труб должны провести жильцы. В 17-м доме в 3-м подъезде была та же проблема. Жильцы поменяли трубы, горячая вода у них есть. Так же надо поступить и жильцам дома №12.

Да, возможно, и при забитых трубах у людей до обеда есть горячая вода. Эта вода, которая пробилась и набралась за ночь. До обеда ее используют, после обеда ее не бывает. Жильцам надо обратиться к нам, мы поможем рассчитать материал. Далее они нанимают специалистов, мы перекроем воду, они поменяют трубы. »

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.