Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

На уроки, в столовую и автобус – только с картой

Специальная карточка системы «Кунделик» позволит актюбинским школьникам оплачивать проезд и питание безналичным методом, передаёт «Диапазон».

На фото: Система «Кунделик» будет интегрирована с турникетами. Таким образом, в планах контроль посещения учеников школ. || Фото из архива «Д»

Специальная карточка системы «Кунделик» позволит актюбинским школьникам оплачивать проезд и питание безналичным методом, передаёт «Диапазон».

27 августа в академии творчества прошло августовское совещание педагогов Актобе, где рассказали, что в школах города вводятся карты и устанавливают турникеты. Войти в школу, оплатить еду в столовой можно будет по одной карте, детям не нужно будет брать с собой наличные.

– Во всех школах используется автоматизированная система «Кунделик», где зарегистрировано более 100 тысяч человек. Ведется работа по установке турникетов. Эта система интегрирована с «Кунделик». Родителям это позволит контролировать посещение детьми школ. В дальнейшем можно будет пополнять счет на этой карте, – рассказала на совещании руководитель городского отдела образования Айсулу Жаксыбаева [на фото].

Как узнал «Диапазон», деньги на специальную карточку будут скидывать родители учеников.

Кроме этого актюбинские школьники смогут оплачивать проезд в автобусах с помощью специальной карточ­ки, когда будет введено электронное билетирование.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.