Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Душившая ребенка воспитатель объяснила свою жестокость усталостью

Несдержанностью и усталостью объяснила жестокость к ребенку в детском саду «Домик» в Темиртау помощница воспитателя, которая накрыла голову плачущего ребенка одеялом и, сев на нее, удерживала так.

Несдержанностью и усталостью объяснила жестокость к ребенку в детском саду «Домик» в Темиртау помощница воспитателя, которая накрыла голову плачущего ребенка одеялом и, сев на нее, удерживала так, передает NUR.KZ.

На допросе в полиции, где расследуют уголовное дело, 50-летняя помощница воспитателя пояснила, что устала и перенервничала, поскольку девочка баловалась и не ложилась спать во время тихого часа – прыгала на кровати и шумела, мешая другим отдыхающим деткам.

Как сообщили в отделе образования, она уже уволена. Также чиновники письменно уведомили об инциденте руководство Комитета по охране прав детей.

В пресс-службе объяснили, что этот садик – не государственный.

- Деятельность частных садов не лицензируемая. Госзаказ в этом учреждении не размещен, - сообщили в пресс-службе отдела образования.

Расследованием уголовного дела занимается Восточный отдел полиции. Родители других детей, посещающих этот детский сад, недовольны выбранной квалификацией.

- Она мучила ребенка, а не просто не исполняла обязанности по воспитанию. Неисполнение - это бездействие. Если бы ребенок упал, травмировался, а воспитатель пила чай в другом зале, то это бездействие по воспитанию. А в данном случае следует говорить о статье 109 УК «побои», - считают мамы детей.

Сегодня, 28 августа, родители воспитанников этого детсада приехали в Восточный отдел полиции УВД Темиртау и написали заявления о привлечении помощницы воспитателя к уголовной ответственности.

Они считают себя потерпевшими, но пока орган следствия не признал их потерпевшими. Этот статус присвоен только родителям девочки, которую мучила 50-летняя помощница воспитателя.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    - Деятельность частных садов не лицензируемая. Госзаказ в этом учреждении не размещен, - сообщили в пресс-службе отдела образования.---- Вопрос к заместителю акима курирующему данный вопрос, нахрена нам нужны тогда такие садики? такая тетка уставшая если ребенка покалечит или как в садике в элитном районе у нас расположенном среди коттеджей помню газовая труба в игровой комнате для детей младшей группы открывалась спокойно и не была изолирована(это я повел свое чадо туда и забрал в первый же день).

    0+