Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4583 просмотра

Воспитательница душила плачущего ребёнка под одеялом (Видео)

Видео того, как воспитатель детского сада Темиртау пытается успокоить плачущего ребёнка и насильно удерживает его под одеялом, появилось в интернете. В отношении воспитателя проводится досудебное расследование, сообщили в ДВД Карагандинской области.

Видео того, как воспитатель детского сада Темиртау пытается успокоить плачущего ребёнка и насильно удерживает его под одеялом, появилось в интернете. В отношении воспитателя проводится досудебное расследование, сообщили в ДВД Карагандинской области, передаёт BNews.kz.

Видеозапись, которую в соцсети разместила жительница Темиртау, вызвала возмущение казахстанцев. Одна из родительниц узнала на видео детский сад, в который водила своего малыша. Она сообщает, что это детский сад "Домик", который находится по адресу: Темиртау проспект Комсомольского, 97.

- Я сразу узнала обстановку в помещении и увидела на видео своего сына. Он мельком попал в кадр видео. Он наблюдал, как воспитательница жестоким способом успокаивает плачущего ребенка. Это ужасающий поступок женщины. Я её узнала, но имя её мне неизвестно,- пишет родительница.

Руководитель отдела образования Темиртау Есентай Ашим подтвердил, что данный факт имел место в Темиртау в мае 2018 года.

- Эта воспитательница детского сада Темиртау уже уволена. Эта организация является неподведомственной отделу образования. Это частный детский сад и мы не можем контролировать ситуацию. Но безучастными к детям мы не можем оставаться. Соответствующие органы дали указание проверить деятельность этого детского сада, - сообщил Есентай Ашим.

Как сообщил руководитель, воспитательница, по словам директора детсада, была уволена в мае. Однако выяснилось, что женщина в августе ещё работала.

По словам главы ведомства, в городе проведут беседы со всеми воспитателями детсадов. На собрании в детсаду, где произошёл данный факт, родители требуют оградить их детей от подобных случаев.

Полицейские по данному факту уже начали досудебное расследование по статье 140 часть 2 УК РК. В ходе изучения видео сотрудники УВД установили женщину, ей 50 лет. Воспитательница призналась, что не могла уложить спать девочку, так как она не слушалась и прыгала на кровати, в связи с чем она придавила ребёнка одеялом и удерживала её.

- Установлены родители несовершеннолетней, которые написали заявление о привлечении к ответственности данной женщины. При выяснении обстоятельств установлено, что данное видео снято в мае месяце текущего года, но в социальную сеть выложено 27 августа 2018 года.В настоящий момент проводится расследование. Назначены экспертизы, - сообщили в полиции.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    частный детский сад и мы не можем контролировать ситуациюЭто нафика тогда давать разрешения?Кто будет проверять есть ли профильное образование у персонала?Вообще сейчас все чаще слышим такие слова "не входит в наши обязанности","не наш район" и т.д.,открещиваются короче.Это частный бизнес,бизнесмен всегда будет экономить и причем на всем.У нас даже я слышу как детей утром приводят в садик родители и оставляют,потому как никто не встречает и заведующие на жалобы не реагируют.Жилые коттеджи с лестницами крутыми,маленькие комнатенки статус изменяют и вперед,дошкольное учреждение.

    0+

Новости по теме