Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Особенные дети все деньги с концерта подарили 8-летнему мальчику на операцию

19 августа в драмтеатре им. Т. Ахтанова прошёл областной конкурс «Храброе сердце» среди детей с ограниченными возможностями. В нём участвовали 7 особенных мальчиков в возрасте от 6 до 15 лет.

На фото: 14-летний Бекет в следующем году поедет на международный конкурс талантов в Китай.

19 августа в драмтеатре им. Т. Ахтанова прошёл областной конкурс «Храброе сердце» среди детей с ограниченными возможностями. В нём участвовали 7 особенных мальчиков в возрасте от 6 до 15 лет.

На сцене ребята рассказывали стихи, пели, показывали самодельные шкатулки, машинки из лего, картины из пластилина, а их мамы во всем им помогали. Гран-при выиграл Бекет Самигулла и его мама Жанна Калина. Теперь 14-летний мальчик поедет в Китай на международный конкурс красоты и талантов.

– У меня два сына-близнеца Бекет и Есет, у них ДЦП, – рассказывает Жанна Калина. – Бекет учится в школе №1, до этого он учился в специализированной школе. Месяц назад стали готовиться к конкурсу, учили стих и песни. Сын волновался, но очень старался. Мы не ожидали, но очень обрадовались, когда объявили нас победителями. Бекет теперь с нетерпением ждет поездку в Китай.

Все вырученные деньги от продажи билетов, это 66 500 тенге, в качестве сюрприза подарили маме из Хромтау на операцию ее 8-летнему сыну Ильясу Куандыкову.

– У меня трое детей, младший Ильяс, он с рождения инвалид, у него S-образный сколиоз 4-й степени с множественными патологиями, – рассказывает мама Ильяса Гульнура Курманбаева. – В октябре ему предстоит перенести уже 7-ю операцию. Ее будут делать в Астане, но врач из Санкт-Петербурга, наши врачи такие операции не делают. Первую операцию сделали, когда ему было полтора года. Ему поставили металлоконструкцию, которую нужно менять каждый год. Одна операция стоит от 2 тысяч до 10 тысяч долларов. Он 10 раз был под наркозом. Эти операции нужно будет проводить вплоть до 18-20 лет. Если их не делать, ребенок будет прикован к инвалидной коляске. Сейчас на операцию нужно 3 тысячи долларов. На концерт нас пригласили в качестве зрителей, и мы никак не ожидали, что нам окажут материальную помощь. Для нас это так важно, мы очень благодарны.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.