Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Тренер, пнувший коврик для намаза, попросил прощения у мусульман

Тренер одной из спортшкол Тараза, который жёстко прервал молитву своих подопечных и пнул жайнамаз, попросил прощения у мусульманского общества.

Тренер одной из спортшкол Тараза, который жёстко прервал молитву своих подопечных и пнул жайнамаз, попросил прощения у мусульманского общества, сообщает BNews.kz.

Он признал, что поведение его было не достойным, а отсутствие религиозной грамотности сыграло с ним плохую шутку.

- Я искренне прошу прощения у мусульманского общества, своим поступком я показал абсолютное отсутствие религиозной грамотности, - говорит Алмат Баетов в своем видео-обращении.

Слава мужчины пришла к нему неожиданно. В минувший понедельник в социальных сетях появилось видео, где Баетов заходит в комнату, похожую на спальную. Около одной из кроватей на молитвенных ковриках стоят двое мальчишек, на вид 12-13 лет. Мужчина с порога резко их окрикивает "Бросай я тебе говорю… Вы заразили всех уже". А после пинает жайнамаз (коврик) и даёт подзатыльники обоим мальчишкам.

За такой проступок тренера уже осудили в мусульманском обществе, пинать коврик для молитвы, говорят, грех. Стоит отметить, что подростки приехали в Тараз из одного из районов области на сборы. Здесь они должны были пройти отбор для зачисления в спортивную школу-интернат с проживанием. Случай на видео произошел во время сборов. По некоторым данным, тренер не дождавшись на сбор своих подопечных решил узнать в чем дело.

В управлении туризма и спорта Жамбылской области обстоятельства пока ещё выясняют. Но решение об увольнении тренера спортшколы уже принято. Его уволили вчера за несоблюдение педагогической этики.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Bakenskii

    Bakenskii

    Вы тоже подлили масло в огонь, а как на счет мусульман, которые молились за его душу, что он обрел иман, и Всевышний простил ему грехи.....

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "За такой проступок тренера уже осудили в мусульманском обществе" В соцсетях писали, что его надо убить и все такое

    0+