Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В США нашли свое объяснение обрушению курса турецкой лиры

Белый дом нашел свое объяснение падению курса турецкой лиры. Экономический советник Кевин Хассетт считает, что в экономических колебаниях виноваты не американские санкции и повышение пошлин, а отход Турции от "либеральной демократии".

Белый дом нашел свое объяснение падению курса турецкой лиры. Экономический советник Кевин Хассетт считает, что в экономических колебаниях виноваты не американские санкции и повышение пошлин, а отход Турции от "либеральной демократии", передает РИА Новости.

Хассет также отметил, что падение курса лиры на 40 процентов – знак того, что в Турции не в порядке "большое количество фундаментальных экономических показателей". Советник заметил, что сталь, которой коснулись ввозные пошлины, лишь небольшая часть экономики Турции.

Он также сообщил, что США пристально следят за курсом лиры. В последние дни эта валюта показала резкое падение. Ранее Трамп удвоил ввозные пошлины на турецкую сталь: в настоящий момент они составляют 50 процентов. Кроме того, из-за того, что Анкара не освобождает пастора Эндрю Брансона, Вашингтон ввел ряд санкций против турецких чиновников.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.