Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7 просмотров

Доллар в обменниках продают за 370 тенге

Средневзвешенный курс доллара на утренней сессии Казахстанской фондовой биржи (KASE) 13 августа 2018 года составил 363,15 тенге. По сравнению с утренней сессией 10 августа (356,53 тенге/$1) нацвалюта к доллару подешевела на 6,62 тенге.

Средневзвешенный курс доллара на утренней сессии Казахстанской фондовой биржи (KASE) 13 августа 2018 года составил 363,15 тенге. По сравнению с утренней сессией 10 августа (356,53 тенге/$1) нацвалюта к доллару подешевела на 6,62 тенге, сообщает Kapital.kz.

По информации KASE, на торгах долларом США на утренней сессии минимальный курс сложился на уровне 360,37 тенге за доллар США, максимальный - 363,71 тенге, курс закрытия составил 363,40 тенге за доллар. Объем торгов по доллару составил 411 млн 450 тыс. долларов. Число сделок по операциям с валютой - 135.

В Актобе доллар продают по 368 тенге. В обменных пунктах Астаны максимальный курс продажи американской валюты также составляет 368 тенге, в Алматы - 370 тенге.

Официальный курс Нацбанка на 13 августа составляет 356,80 тенге за 1 доллар.

Отметим, что официальный курс тенге к доллару США на следующий день устанавливается по итогам двух сессий Казахстанской фондовой биржи.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • markus

    markus

    Да уж доляр повышается, а вслед за ним и цены на все тоже потянутся вверх, начиная от техники и машин(эти всегда держат на пульсе и переписывают ценники при достаточном поднятии курса), до продуктов питания, на них конечно тоже будет, но более постепенно, потому что за резкие повышения могут бить по рукам. При этом местный или неместные продукты все будет дорожать. Только вот зарплата увы не дорожает.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Пригороды Москвы говорят, мол, столица всё пожирает, у нас ничего нет. Да, это факт. Но нас, Актобе, пожирают две (!!!) столицы, Астана и Москва. Рабы кормят баев и бояр, а сами перебиваются, чем Бог послал.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Как бы кому не хотелось, но кочевой народ может сорвать бабло только за счет мяса и т. п. Увеличивать поголовье и кормить весь мир, вот вам и экономика. Нефть - конечно только продавать, ума не хватит её разложить на составляющие. Астану кто строит? - правильно, иностранцы. О какой независимости речь, если живём за счёт других? Не стыдно а?

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Это проявление т. н. "Независимости". Зависим от всего и всех. Нет экономики, мы чисто барыги-спекулянты.

    0+
  • merlok

    merlok

    Интересно, что наши сПециалисты и возомнивший себя богом скажут, это девальвация или всего навсего колебание курса?

    0+