Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5206 просмотров

Народный репортер. «Халял» на свинине. Как такое возможно?

Приобрела шпикачки. На упаковке была этикетка с надписью «халял». Однако позднее я обнаружила, что шпикачки из свинины. Так почему же они «халял»? Куда мне теперь обращаться?

Приобрела шпикачки. На упаковке была этикетка с надписью «халял». Однако позднее я обнаружила, что шпикачки из свинины. Так почему же они «халял»? Куда мне теперь обращаться?

Место: г. Алга

Дата: 7 августа 2018 года

Автор: анонимная публикация

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • horrorz

    horrorz

    Обратитесь в Актюбинский межрегиональный центр судебных экспертиз, пусть проведут экспертизу, может на самом деле халял.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    у меня спросил, как-то друг, мол типа почему покупаешь мясо у бородача (шучу с ним, тебе, как российскому шалаказаху простительно, за твои ассоциации по всем бородатым парням) вот и ему ответил, что не доверяю этим наклейкам в магазинах сильно. А парня этого знаю и знаю,как режет и как выбирает. Стандарт халял это сильный стандарт по сути, однако не знаю, как его получают или проверяют у нас. В ОАЭ например все дамы любят покупать косметику т.к там она отличается по своему качеству и соответствующе проверяется. Сравнивали,что привозили родные при путешествиях с США, Греции, Италии, ОАЭ,Китая по ощущениям ОАЭ и Италия, затем США и другие страны идут в рейтинге качество хотя в любой из этих стран есть фирменные и брэндовые представительства и т.д.

    0+
  • markus

    markus

    Скажу вам как ценитель, что если в названии есть по-венски, шпикачки или что-то ассоциирующееся с немецкими названиями, то в таких изделиях по любому дожна быть или свинина или шпик или сало, так как в тех местах свинину просто принято употреблять. А эти наклейки по моему клеят куда ни попало, при том скорее всего здесь, а не на заводе.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Шпикачки само слово за себя говорит свинные выжарки.

    0+

Новости по теме