Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Народный репортер. Мусор выбрасывают прямо за детским лагерем

В выходные выезжали на природу в район Каргалинского водохранилища. Мы были очень огорчены действиями людей, которые оставляют за собой горы мусора после отдыха.

В выходные выезжали на природу в район Каргалинского водохранилища. Мы были очень огорчены действиями людей, которые оставляют за собой горы мусора после отдыха.

Хотим обратиться также к руководству одного из детских лагерей, расположенного вдоль реки Каргала. Лагерь напрямую способствует загаживанию прекрасных мест нашей родной земли, выбрасывая помойные отходы прямо в паре метров от своей территории. Работники лагеря просто выбрасывают отходы в деревья и, судя по всему, убирать это никто не собирается. Потом закроют сезон и покинут это место, оставив после себя горы мусора.

Очень бы хотелось, чтобы руководство лагеря приняло какие-то меры по уборке и проконтролировало, чтобы к окончанию сезона их работники убрали за собой отходы.

Место: Каргалинской район

Дата: август 2018 года

Автор: Виктория

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    Надеятся на их сознательность не надо, руководство при организации обязано было оборудовать место для отходов... Факт нарушения налицо, есть явные доказательства для компетентных органов, что ещё нужно...? Я бы лишил их лицензии на подобного рода деятельность и принудил бы к очистке прилежащей территории в радиусе километра, ну и штраф соответствующий в 10-ти кратном размере... т.к. всё это происходило скорей всего на глазах подрастающего поколения, к тому же этот район теперь входит в ТОП-50 курортных мест РК...

    0+