Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Вузы будут сами определять стоимость обучения

Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев сообщил, что с 1 января 2019 года будет приостановлено заочное обучение. Студенты, которые уже обучаются по заочной форме, будут доучиваться.

Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев сообщил, что с 1 января 2019 года будет приостановлено заочное обучение. Студенты, которые уже обучаются по заочной форме, будут доучиваться, передает zakon.kz.

Глава МОН сообщил, что в стране принят закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам расширения академической и управленческой самостоятельности высших учебных заведений» от 4 июля 2018 года. Документ опубликован в информационно-правовой системе нормативных правовых актов Республики Казахстан.

Также сообщается, что в законе исключили норму, регулирующую стоимость обучения в вузах на платной основе. Это направлено на расширение доступа граждан к получению высшего образования. Размер платы за обучение по образовательным программам и форма договора оказания образовательных услуг утверждаются высшим учебным заведением самостоятельно, сообщил министр.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.