Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3028 просмотров

«КТП» обязали заплатить более 4 миллионов вдове погибшего бульдозериста

Бульдозер ушёл на дно реки вместе с машинистом. Его вдова требовала 15 миллионов за моральный ущерб. Суд оценил её страдания от потери близкого человека в 2 миллиона тенге.

На фото: Бульдозер готовил площадку для экскаватора. Во время работы бульдозер с машинистом упал в реку и ушел на дно. || Фото из архива «Д»

Бульдозер ушёл на дно реки вместе с машинистом. Его вдова требовала 15 миллионов за моральный ущерб. Суд оценил её страдания от потери близкого человека в 2 миллиона тенге.

Несчастный случай произошел на реке Жаман Каргала в марте этого года. ТОО «КТП» проводило противопаводковые работы на реке. Машинист бульдозера должен был приготовить площадку для работы экскаватора по очистке русла реки на расстоянии 3-4 метров от берега. Бульдозер упал в реку, перевернулся и ушел под воду. 50-летний машинист остался под ним, он погиб. Специальное расследование инспекции по труду установило, что в произошедшем 50% вины работодателя.

Вдова потребовала у работодателя мужа 15 миллионов тенге компенсации морального ущерба и возмещения материальных затрат на похороны. Представитель «КТП» исковые требования не признал. По информации ответчика, учредитель компании-работодателя сразу после несчастного случая передал для вдовы через ее родственника 3 тысячи долларов без расписки. Но, как выяснилось, женщина этих денег не получала. Суд удовлетворил ее требования частично. «КТП» обязали возместить вдове материальные расходы в 2 с лишним миллиона тенге. Ее моральные страдания суд оценил в 2 миллиона тенге. Эту сумму также выплатит истице ТОО «КТП».

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме