Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Столик во дворе притягивает алкашей

Как стало тепло, началось пьянство во дворе. Потому что в нашем дворе стоят лавочки и что-то типа столика. Ладно бы просто пили. Так они после себя ни одной бутылки или окурка не убирают! Днем все чисто, после ночи наутро – словно полк алкашей бухал.

Как стало тепло, началось пьянство во дворе. Потому что в нашем дворе стоят лавочки и что-то типа столика. Ладно бы просто пили. Так они после себя ни одной бутылки или окурка не убирают! Днем все чисто, после ночи наутро – словно полк алкашей бухал. Надоели, слов нет. Ходят из разных дворов, но все как свиньи. Среди ночи я не могу вызвать участкового, а как доказать чей это мусор? Камеры ставить?

– Аноним

Алена ДУЛЯ, юрист: – В качестве доказательств могут служить показания очевидцев. В ночное время вы можете совершить звонок по номеру полиции 102. На вызов обязаны отреагировать и выслать наряд полиции. Распитие алкогольных напитков на улицах или появление в общественных местах в состоянии опьянения влекут штраф в размере 5 месячных расчетных показателей (12 025 тенге) в соответствии со ст. 440 КоАП РК. »

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Эх, Алена, ну что же вы, вроде юрист, а мыслите узко, как прям наши тупые гоблины. Открываем упомянутую статью и читаем "или появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность" Вот и гоблины тупорылые думают, что если запах спиртного есть, значит нарушитель. Я так уже попадал. Им похер на важную деталь, которую я выделил жирным шрифтом

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Твист. Хорошая поправка...))) И что, ваши доводы по данной статье убеждали тупых гоблинов...?

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Legolas, если бы убедили, я бы их тупыми не называл

    0+