Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3517 просмотров

Появилась третья подозреваемая по делу Дениса Тена

Заместитель Генерального прокурора РК Марат Ахметжанов на брифинге в СЦК прокомментировал уголовное дело по убийству фигуриста Дениса Тена.

Заместитель Генерального прокурора РК Марат Ахметжанов на брифинге в СЦК прокомментировал уголовное дело по убийству фигуриста Дениса Тена, передает Zakon.kz.

- Всем известно, что имеется поручение Главы государства, которое дано непосредственно Генеральному прокурору - взять дело на контроль. Генеральным прокуророрм республики данное уголовное дело взято на контроль, назначен по этим делам конкретный процессуальный прокурор в соответствии со ст. 192 ч. 3 УПК РК, - пояснил он.

По его словам, в настоящее время дело возбуждено по двум статьям - это умышленное убийство в группе лиц из корыстных побуждений и разбой из корыстных побуждений в группе лиц.

- 25 июля в Алмалинский районный суд поступило ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемой Жанар Толыбаевой, которая причастна к уголовному делу по факту причинения смерти Денису Тену, - сообщили в суде.

Она подозревается в совершении преступлений по статьям 434 (Недонесение о преступлении) и 188 часть 2 пункт 1 (Кража) УК РК.

"С постановлением суда Алмалинского района в отношении Жанар Толыбаевой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца", - проинформировали в суде.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме