Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

В Иргизе начался суд по делу о сгоревшем автобусе

18 января на трассе сгорели 52 человека. Судят трёх водителей, учредителя и механика.

На фото: 18.01.2018. Из-за неработающей печки и экстремального способа обогрева в этом автобусе погибли 52 человека. || Фото из архива «Д»

18 января на трассе сгорели 52 человека. Судят трёх водителей, учредителя и механика.

В сгоревшем автобусе выжили только пятеро – два жителя Узбекистана и три жителя ЮКО. «Икарус» ехал из п. Жибекжолы Сарыагашского района ЮКО в Казань. Стоял сильный мороз, печка не работала, водители использовали в салоне паяльную лампу. Из-за нее и вспыхнул пожар.

Следствие длилось почти полгода. 9 июля дело против Максата Пернебекова, Нуржана Кыргызбаева, Барата Танатова, Тилепбаева и Пердебаева передали в Иргиз­ский райсуд.

Выживших водителей 26 января из больницы отправили в СИЗО. В отношении работников ТОО была избрана мера пресечения в виде залога.

Водителей обвиняют в нарушении правил эксплуатации автобуса, повлекшем смерть двух и более лиц, правил пожарной безопасности, повлекшем смерть двух или более лиц. Работники компании обвиняются в ненадлежащем исполнении обязанностей, выпуске неисправного автобуса, подделке официального документа, использовании заведомо подложного документа. Владелец автобуса в международном розыске.

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.