Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Адвокаты водителей сгоревшего автобуса заявили о нарушении прав

Предварительное слушание по резонансному делу о гибели 52 пассажиров сгоревшего автобуса проходило по месту происшествия - в Иргизском районе, что вызвало возмущение адвокатов и родственников подсудимых. Последние так и не смогли приехать на процесс.

Предварительное слушание по резонансному делу о гибели 52 пассажиров сгоревшего автобуса проходило по месту происшествия - в Иргизском районе, что вызвало возмущение адвокатов и родственников подсудимых. Последние так и не смогли приехать на процесс, сообщает Bnews.kz.

- Специально проводят процесс в Иргизском районе, чтобы никто ничего не знал, чтобы СМИ не приехали. Хотя пожар произошёл в Иргизском районе, дело расследовалось в Актобе. Приехали двое подсудимых из Шымкента и адвокат. Они неделю здесь находились без никаких условий. Здесь нет ни гостиницы, ни столовой. А столько людей нужно ещё вызывать из Узбекистана, Шымкента, Алматы. Подсудимых здесь три дня в ИВС держат. Хотя по закону полагается 2 часа, - возмутился адвокат водителя Кайрулла Алимагамбетов.

Водитель автобуса Максат Пернебеков не признал вину в случившемся. По словам адвоката Алимагамбетова, нарушения правила противопожарной безопасности со стороны водителя не было, так как автобус в момент трагедии стоял на обочине без движения, а взрыв спровоцировала паяльная лампа, которую зажег помощник водителя Нуржан Кыргызбаев.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.