Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4019 просмотров

Штрафуют водителей, проехавших по дороге для автобусов

Штраф за проезд по дороге, предназначенной для автобусов, 7 215 тг (3 МРП).

На фото: Новая дорога от моста 5-го микрорайона в сторону «Керуен Сити» предназначена только для движения автобусов. Но чтобы не стоять в пробке на Тайбекова и других улицах, водители машин рискуют и едут по ней, несмотря на запрет. На этой дороге регулярно стоят полицейские и штрафуют водителей. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Штраф за проезд по дороге, предназначенной для автобусов, 7 215 тг (3 МРП).

Часть улицы Сеитова с новой дорогой от моста 5 микрорайона в сторону «Керуен Сити» предназначена только для движения автобусов, на дорожном полотне нанесено соответствующее обозначение, буква «А». Водители других транспортных средств игнорируют это требование и пользуются дорогой наравне с автобусами. Теперь там часто дежурит полицейский автопатруль, за нарушение ПДД водителей штрафуют.

– Предупреждаем, что на этом участке дороги могут ездить только автобусы, движение других транспортных средств по нему запрещено, – разъяснили «Диапазону» в пресс-службе ДВД. – Водителей будут привлекать к административной ответственности. За этот вид правонарушения альтернативы в виде предупреждения нет.

Несмотря на штраф 7 215 тенге, водители продолжают рисковать. Сколько водителей оштрафовали со дня открытия дороги, в полиции не сообщают. В соцсетях многие актюбинцы возмущаются тем, что эту дорогу оставили только для автобусов. Из-за этого многие едут по улице Тайбекова и, как следствие этого, там постоянные пробки в часы пик.

Кстати, только за три последних дня на дорогах Актобе полицейские насчитали 818 нарушений правил дорожного движения, сообщили в пресс-службе ДВД. 22 водителя ездили пьяными за рулем, еще около 200 превысили скорость.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Категорически согласен. Я стараюсь таких не пропускать. Так они ещё и обижаются

    0+
  • Aleks

    Aleks

    Терпеть не могу таких "Умных" на дорогах... мол: "вы все стадо - стойте по правилам в пробке, а мы самые умные, мы вот так поедем". Таких примеров куча: то по встречке начинают лезть обгонять всех кто стоит ждет светофора... то зная что "умному" надо прямо, едет по левому ряду (который только на лево) до самого перекрестка и начинает "проситься" в ряд, а остальные стойте "как стадо" в очереди...

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    У нас что водители, что пешеходы как хаотично движущиеся бараны и овцы. Стихийные парковки, малолетки на великах, снующие по тротуарам, мамаши с колясками, тусующиеся на беговых дорожках и все прочие категории, которым правила не писаны.

    0+
  • Ash

    Ash

    Людей можно понять, простить нельзя ))) Есть еще знак «поворот налево запрещен» который начисто игнорируют. Это как ехать с Керуена и поворот на мост через Сазду.

    0+
  • knek

    knek

    Такие нарушения нужно отправлять в полицию по инструкциям "Гражданского патруля"

    0+

Новости по теме