Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4833 просмотра

Сердце болит, а лекарства не дают

– Муж месяц назад перенес инфаркт. Год ему надо пить ко-плавикс в таблетках. 28 таблеток стоят 16 тысяч. Покупаем сами на пенсию. Врач не выписывает их бесплатно, требует, чтобы муж прошел скрининг, но он не может, ему плохо.

– Муж месяц назад перенес инфаркт. Год ему надо пить ко-плавикс в таблетках. 28 таблеток стоят 16 тысяч. Покупаем сами на пенсию. Врач не выписывает их бесплатно, требует, чтобы муж прошел скрининг, но он не может, ему плохо. Почему без скрининга нельзя получить препараты? Относимся к поликлинике по ул. Кунаева.

– Надежда Ивановна Перевязко

ОТВЕТ: – Мы проверили жалобу. Перевязко Петр Михайлович, 1936 года рождения на учете с гипертонической болезнью числится с 05.01.2016 года. Ко-плавикс ему не назначали. Пациент лечился в кардиологии МЦ ЗКГМУ 24-30 мая 2018 года, диагноз – ИБС, острый инфаркт миокарда. В назначении кардиологов ко-плавикса нет. Пациента на дому посещала врач общей практики. Больному объяснили, что ко-плавикс выписывает и назначает кардиолог, для этого нужно получить его консультацию, пройти обследование, встать на учет с диагнозом ИБС, инфаркт миокарда. Проходить скрининг Перевязко не обязывали, мужчины его проходят до 70 лет, – ответили в ГП №5.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме