Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3921 просмотр

Полисмен получил взятку. За 20 тысяч грозит штраф миллион тенге

Сотруднику линейного отдела ДВД на транспорте 34-летнему Ерлану А. поручили расследовать уголовное дело мужчины, у которого обнаружили электрошокер.

Сотруднику линейного отдела ДВД на транспорте 34-летнему Ерлану А. поручили расследовать уголовное дело мужчины, у которого обнаружили электрошокер. Полицейский за обещание прекратить уголовное дело взял 20 тысяч тенге. 31 мая сразу после получения денег его задержали с поличным.

Полицейский вину признал и просил строго не наказывать. С 2006 по 2016 год он работал простым патрульным. После того как получил высшее образование, его перевели на должность инспектора группы по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия ЛОВД. Дело о ношении электрошокера было только вторым в его производстве.

– Заявитель мог эти деньги и не давать. Дело бы все равно прекратили. Как заявил на суде Ерлан А., он сам не понимает, почему так получилось, – говорил в прениях адвокат. – Он не представляет опасности для общества, поэтому прошу не лишать его свободы, а применить наказание в виде штрафа.

Гособвинитель просил суд приговорить подсудимого за взятку в 20 тысяч к штрафу 1 млн тенге, лишить звания и пожизненно запретить работать на госслужбе.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме