Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

У 20 тысяч казахстанских школьников ослабленное здоровье

Заместитель премьер-министра РК Ерболат Досаев ответил на депутатский запрос, касающийся охраны здоровья детей в образовательных учреждениях. Как выяснилось, в Казахстане медики зарегистрировали более 20 тысяч учащихся с ослабленным здоровьем.

Заместитель премьер-министра РК Ерболат Досаев ответил на депутатский запрос, касающийся охраны здоровья детей в образовательных учреждениях. Как выяснилось, в Казахстане медики зарегистрировали более 20 тысяч учащихся с ослабленным здоровьем, передает Zakon.kz.

Все школьники состоят на учете в 1762 специальных медицинских группах при школах. При этом дети специальной группы здоровья находятся на диспансерном наблюдении у врачей разных специальностей. Улучшать состояние учащихся планируется с помощью развития адаптивной физической культуры в системе среднего образования.

По статистике сегодня в организациях среднего образования функционируют 6 170 медицинских кабинетов, постоянный контроль за состоянием здоровья детей обеспечивают свыше 6 тысяч медицинских работников системы здравоохранения. 100% школьных медицинских работников имеют соответствующее медицинское образование, 95% имеют сертификаты о подтверждении квалификации.

Более того, по словам Досаева, обеспеченность школьных медицинских кабинетов медицинским оборудованием составляет 87,8%, медикаментами – 93,2%. При этом все медицинские кабинеты получили лицензию на ведение медицинской деятельности.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.