Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Атырауская область намерена добиться полного продовольственного самообеспечения

Атырауская область намерена в будущем добиться полного продовольственного самообеспечения, заявил глава региона Бергей Рыскалиев в своем отчете об итогах социально-экономического развития региона за 2009 год.

Атырауская область намерена в будущем добиться полного продовольственного самообеспечения, заявил глава региона Бергей Рыскалиев в своем отчете об итогах социально-экономического развития региона за 2009 год. Текст отчета главы Атырауской области опубликован в местных официальных газетах.
«Развитие перерабатывающей отрасли - актуальная проблема. Было время, когда 90% продуктов питания в область завозилось извне, сегодня же благодаря производству продовольственных товаров, в том числе овощей, 50% потребностей мы обеспечиваем сами. Это уже большое достижение», - отметил Б.Рыскалиев в своем докладе. При этом он подчеркнул, что «в будущем мы должны прекратить завоз продовольствия и производить его у себя, тем более, что для этого у нас есть большие возможности».
По словам главы региона, на сегодняшний день в области по израильской технологии капельного орошения функционируют три теплицы. Кроме того, в первом полугодии текущего года завершится строительство еще одной теплицы и хранилища на 5,100 тыс. тонн овощей, на что из местного бюджета выделен 1 млрд тенге. Помимо этого, в текущем году на данное направление выделяется еще 1 млрд тенге на строительство еще двух овощехранилищ.

КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.