Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Как власти хотят потратить деньги на футбол

Команде «Актобе-Жас», выступающей в первой лиге, власти обещают выделить 150 млн. Также выделят миллионы для поля стадиона спортивной школы на ул. Есет батыра.

Команде «Актобе-Жас», выступающей в первой лиге, власти обещают выделить 150 млн. Также выделят миллионы для поля стадиона спортивной школы на ул. Есет батыра.

12 июня замакима области прокомментировал финансовую ситуацию с ФК «Актобе». Стало известно, что дополнительную финансовую поддержку в этом году получат молодежная и дублирующая команды.

– Денег для основной команды ФК «Актобе» на 2018 год выделено достаточно – 2 млрд тенге, – пояснил Ербол Нургалиев.

По его словам, руководству области важно направлять средства в первую очередь на улучшение инфраструктуры и развитие детско-юношеского футбола.

– В этом году планируется выделить 16 млн дополнительных средств для детско-юношеской спортивной школы №8 на ул. Есет батыра, чтобы приготовить поле этой школы к играм чемпионата осенью. Напомним, поле этой школы является резервным для ФК «Актобе», но из-за неготовности поля к играм ФК «Актобе» не выступает на нем с прошлого года.

Еще 25 млн выделят на улучшение инфраструктуры стадиона «Нефтяник», где тренируется дубль ФК «Актобе», – заявил замакима.

Ербол Нургалиев также добавил, что еще 150 млн на сессии маслихата получит команда «Актобе Жас», выступающая в первой лиге. Созданная в этом году команда пока занимает предпоследнее место в турнирной таблице.

Кроме этого власти обещают построить крытый манеж. Для развития футбола в регионе совместно с предпринимателями создали спорткомплекс из 5 футбольных полей для 400 детей.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.