Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Назарбаев: Я строго слежу за тем, чтобы государство не набирало долги

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал о перспективах сотрудничества с Китаем в области сельского хозяйства.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал о перспективах сотрудничества с Китаем в области сельского хозяйства, передает МИА «Казинформ».

- Сельское хозяйство. Они заинтересованы сейчас, чтобы мы завозили сельхозпродукцию, и мы сильно заинтересованы, у нас стоит вопрос рынка. Они, прежде всего, пошли на то, чтобы перерабатывать рапсовое масло, другие растительные масла. А сейчас идут на переработку пшеницы в Северном Казахстане, из отходов пшеницы такую продукцию выпускать, из которой можно делать ткани, - сказал Глава государства во время общения с журналистами в Китае.

При этом Президент подчеркнул, что все перечисленные им проекты осуществляются не за счет государства.

- Это не государственные долги! Это работа между предприятиями. ENRC строит алюминиевый завод, и он будет расплачиваться. Так мы работаем давно. Точно также «Казахмыс» производит медь, рассчитывается за счет производства. У нас, наверное, самые маленькие долги в мире - 13% всего от ВВП. У американцев 14 трлн - больше, чем ВВП Америки. В Германии 90% от ВВП. В Италии - 120% от ВВП. В Испании - 100% от ВВП, - заявил Н. Назарбаев.

«Я очень строго слежу за тем, чтобы государство не набирало долги. За счет моих договоренностей и хороших отношений открывается дорога бизнесменам, которые доверяют государству», - добавил он.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Edvard Men

    Edvard Men

    https://youtu.be/MJ0H7KSABUU?t=11m23s СМИ - это не полная херня!

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Есть ощущение, что наши младшие братья, выкопавшие в своё время Чёрное море, таки поделились своим зельем кон с кем. Так что поздравляю! Судя по происходящему, вы теперь в теме.

    0+