Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Водитель перепутал тормоз с газом. Погиб человек

Авария случилась на трассе Самара–Шымкент, в районе Заречного. Автомобиль «Шкода Рапид» проехал на красный сигнал светофора и сбил мужчину, который переходил дорогу по пешеходному переходу.

На фото: «Шкода Рапид» сбила пешехода на переходе, а потом врезалась еще в 2 машины. || Фото zello.aktobe

Авария случилась на трассе Самара–Шымкент, в районе Заречного. Автомобиль «Шкода Рапид» проехал на красный сигнал светофора и сбил мужчину, который переходил дорогу по пешеходному переходу. После этого машина выехала на обочину и столкнулась с двумя припаркованными авто. Пешеход от травм умер в больнице. Дело 22-летнего водителя «Шкоды Рапид» рассмотрели на днях в уголовном суде Актобе.

Обвиняемый рассказал в суде подробности происшествия.

– Выехал из дома с коллегами по работе, – вспоминал подсудимый Даурен О. – Когда подъезжал к остановке «Старый Заречный», загорелся красный сигнал светофора, хотел остановиться, но перепутал и вместо педали тормоза нажал на газ. Увидел пешехода, но не успел предотвратить наезд, после этого врезался в машины на обочине.

Супруга погибшего простила водителя.

Суд учел прощение потерпевшей и не стал отправлять мужчину за решетку. Даурена О. приговорили к 2 с половиной годам лишения свободы условно и лишил водительских прав на 5 лет.

Автор — Виктор ПРОНИН

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • krasna_devica

    krasna_devica

    вот так обыденно описано,что жизнь человека ничего не стоит,подумаешь,педали перепутал,да и жена простила,чего такого то?суд наш гуманный невозможно просто,где не надо

    0+
  • Aleks

    Aleks

    как меня раздражает когда кто-то за кого-то решает прощать или нет... родственники простили - их мотивации - извините, конечно - не ваше дело!

    0+