Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Дворец для молодожёнов открыли в Актобе

Находится он напротив парка Первого президента, рядом с мечетью «Нур Гасыр». Стоимость объекта почти полтора миллиарда тенге частных инвестиций, передаёт «Диапазон».

На фото: В новом дворце рядом с мечетью «Нур Гасыр» 4 зала для торжественной регистрации. Частный инвестор вложил в него 1,5 млрд тенге. || Фото автора

Находится он напротив парка Первого президента, рядом с мечетью «Нур Гасыр». Стоимость объекта почти полтора миллиарда тенге частных инвестиций, передаёт «Диапазон».

В двухэтажном здании с цокольным этажом расположены 4 зала для торжественной регистрации брака. Сразу за парадным входом, посередине холла – шикарная лестница с ажурными перилами, над ней – стеклянный купол. Сверкающие люстры, белоснежные колонны, саксофон – дворец готов к самым запоминающимся минутам.

31 мая Дворец бракосочетаний торжественно открыли. В качестве почетных гостей на открытие пригласили супружеские пары, которые прожили в браке много лет. Орынбасар и Гульназия Даулембаевы поженились в Шалкаре, у супругов 6 детей, 13 внуков и 1 правнук. Секретами семейной жизни супруги поделились с корреспондентом «Диапазона».

– 55 лет – это не много и не мало, – рассказал Орынбасар Даулембаев. – Конечно, бывают в семейной жизни и радости, и трудности, и шероховатости. Преодолевать трудности нам помогают совместные беседы, мы все обсуждали. На сегодня наше счастье – это дети, внуки, правнук. Совет молодым: уважайте друг друга и воспитывайте это в своих детях. И прежде чем решиться связать себя узами брака, обдумать надо все, подходите ли вы характерами. Брак – это ведь не шутка, семья – это второе государство.

Орынбасар Даулембаев 33 года проработал в органах, он почетный работник прокуратуры.

Одной из первых пар, которые стали мужем и женой в новом Дворце бракосочетаний, стали молодые Айгерим и Дарын Торахмет.

– Встречаемся мы уже 3 года. Познакомились на первом курсе университета, – рассказала «Диапазону» Айгерим. – Предложение он сделал мне в феврале. Мы, конечно, планировали, но все равно я не ожидала, что выйду замуж в этом году. Нам повезло, что мы первыми будем регистрировать наш брак в новом Дворце бракосочетаний.

Новый Дворец бракосочетаний построила предприниматель Замзагуль Баймагамбетова, вложила в него 1,5 миллиарда тенге.

– Полтора миллиарда инвестиций это не так-то просто. Здесь 4 зала, к каждому надо подходить со вкусом, – рассказал на открытии Бердыбек Сапарбаев, – это все делала сама Замзагуль. Здесь есть караоке, ресторан на 400 мест, магазин – все удобства для молодых. Рядом с дворцом – центр искусств, парк, скоро появится Астана-парк, через 2 месяца откроем аквапарк.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    "берлинский рейхстаг напоминает", ))))))))))))

    0+
  • Жанат Елшибек

    Жанат Елшибек

    Наконец-то в нашем практически полумиллионом городе построили нормальный Загс в достойном месте. Предыдущие были сараи сараями, последний вообще крайне неудачно располагался, чуть ли не в промзоне с парковкой на 3 с половиной машины. Новый ниче такой получился, культурненький, стеклянный купол - берлинский рейхстаг напоминает

    0+