Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Студенты университета Назарбаева заплатят 19 тысяч долларов за год

За год обучения в новом университете имени Назарбаева в Астане придется заплатить не менее 12 тысяч фунтов (18,8 тысячи долларов), сообщают СМИ со ссылкой на председателя правления АО "Новый университет Астаны" Аслана Саринжипова.  

За год обучения в новом университете имени Назарбаева в Астане придется заплатить не менее 12 тысяч фунтов (18,8 тысячи долларов), сообщают СМИ со ссылкой на председателя правления АО "Новый университет Астаны" Аслана Саринжипова.

"Если здесь будут иностранные преподаватели, это будет такая же программа, как и программа обучения за рубежом, соответственно, цена обучения будет примерно такой же, как и там", - заявил Саринжипов. Он упомянул годичную программу подготовки иностранных студентов в Великобритании, во время которой углубленно изучается английский язык. Первый год обходится иностранцам, в среднем, в 12 тысяч фунтов и примерно столько же стоит проживание.

"Здесь у нас в Астане такая же точно программа будет, такой же точно сертификат и такие же точно преподаватели, соответственно, и цена обучения такая - 12 тысяч фунтов (в год)", - пояснил Саринжипов. Кроме того, председатель правления отметил, что в Астане проживание стоит в несколько раз дешевле, чем в Лондоне, куда отправляются многие стипендиаты программы "Болашак". "Идея университета в том, чтобы те талантливые студенты, которые раньше уезжали за рубеж учиться по "Болашаку", могли получать такое же образование, такого же качества здесь, в Казахстане", - заявил глава правления.

Открытие нового университета намечено на сентябрь этого года. Обучение будет проводиться на английском языке. По данным Саринжипова, уже заключены соглашения о сотрудничестве между университетом Назарбаева и девятью зарубежными университетами, "входящими в тридцатку лучших вузов мира".

Глава министерства образования и науки Жансеит Туймебаев ранее заявлял, что строительство первой очереди международного университета Астаны завершат к осени 2010 года. Министр также сообщил, что в первую очередь начнут функционировать три института - информационно-коммуникационных технологий, прикладных наук и инжиниринга и технологии.


vesti.kz

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.